При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций перешел к снижению по индексу Мосбиржи на ухудшении настроений инвесторов как на отечественной, так и на зарубежных площадках, при этом индекс РТС из-за ослабления рубля теряет уже 1,7%, следует из данных торгов Московской биржи.
Рублевый индекс Мосбиржи к 11.21 мск снижается на 0,62%, до 2909,16 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,72%, до 1146,78 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" растёт при этом на 81 копейку, до 79,89 рубля, курс евро - на 1,02 рубля, до 93,28 рубля.
Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,56%, до 42,63 доллара за баррель.
Основные европейские площадки теряют сейчас в пределах 1%, фьючерсы на ведущие биржевые индексы США после утреннего роста развернулись вниз и также снижаются.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение