Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Рынок акций РФ открылся снижением индексов РТС и МосБиржи на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ начал торги во вторник с умеренного снижения blue chips фоне общемировой коррекции после роста в преддверии решения США по заградительным пошлинам для Китая; индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов потеряли по 0,2%.

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2938,31 пункта (-0,2%), индекс РТС - 1454,56 пункта (-0,2%); цены основных "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 0,8%.

Доллар стоит 63,61 рубля (+0,02 рубля).

Снизились рублевые акции "Яндекса" (-0,8%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-0,5%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,4%), "Татнефти" (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), Сбербанка (-0,3%), ВТБ (-0,3%), "Мосбиржи" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%).

Подросли бумаги "АЛРОСА" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "Мечела" (+0,1%).

Зарубежные рынки

Индексы в США в понедельник снизились после трехдневного роста. В центре внимания участников рынка остаются торговые переговоры Вашингтона и Пекина с учетом приближающейся даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах.

США могут поднять пошлины на товары китайского экспорта 15 декабря, если стороны не придут к соглашению, которое отменит эти планы.

На прошлой неделе экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью CNBC, что две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены. Он отметил, что США и Китай ведут "напряженные" торговые переговоры.

Как сообщают западные СМИ со ссылкой на помощника министра торговли КНР, Китай рассчитывает на то, что сможет достичь соглашения по торговле с США в кратчайшие сроки. Помощник министра Жэнь Хунбинь отметил, что это соглашение должно устраивать обе стороны.

Инвесторы также находятся в ожидании ключевых событий этой недели, включая заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США (10-11 декабря) и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое состоится 12 декабря.

От двух регуляторов участники рынка в базовом сценарии не ждут изменений текущего курса, однако заседание ФРС будет интересно публикацией обновленных прогнозов по дальнейшей динамике ставок, а заседание ЕЦБ станет первым под руководством Кристин Лагард.

Во вторник в Азии динамика индексов смешанная (японский Nikkei 225 просел на 0,1%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%), слабо "плюсуют" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,1%).

Статданные, обнародованные во вторник, указали на ускорение инфляции в Китае в ноябре до максимума с января 2012 года на фоне продолжающегося стремительного повышения цен на свинину.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 4,5% в годовом выражении после подъема на 3,8% в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Рост цен в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 0,4%, замедлившись с 0,9% в октябре. Эксперты в среднем ожидали повышения потребительских цен в Китае на 4,2% в годовом и на 0,1% в помесячном выражении, свидетельствуют данные Trading Economics. Стоимость продуктов питания в КНР в прошлом месяце подскочила на 19,1% - это самый значительный скачок более чем за 11 лет.

Нефть утром во вторник делает попытки стабилизации после коррекции накануне; цена Brent находится вблизи уровня, отмечавшегося при закрытии рынка акций РФ накануне. Стоимость февральских фьючерсов на Brent к 10:01 по московскому времени составила $64,2 за баррель (-0,1% и -0,2% накануне), январская цена WTI - $58,96 за баррель (-0,1% и -0,3% в понедельник).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »