При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги российский рынок акций начал незначительным снижением индексов МосБиржи и РТС (индексы теряли около 0,1%) на фоне противоречивых сигналов, поступающих с мировых рынков капитала, в том числе с нефтяных площадок.
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в среду, в основном, снижаются в ожидании встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках саммита G20 на этой неделе.
Котировки фьючерсов на индексы США движутся без единой динамики с утра.
Нефть сегодня продолжает расти в цене.
Фондовые индексы стран Западной Европы в основном завершили торги во вторник снижением, давление на рынок оказало обострение ситуации вокруг Ирана и сохраняющаяся неопределенность в отношении мировой торговли.
Индексы США снизились на 0,7-1,5% на заявлениях главы ФРС.
Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился всего на 0,01% и составил 2753,74 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск терял незначительные 0,05% , опустившись до 1380,23 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение