Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Рынок акций РФ остывает после обновления исторических максимумов индексом ММВБ

- -
Аа +

Российский фондовый рынок в пятницу остывает после обновления рублевым индексом ММВБ исторических максимумов в предыдущие две сессии после решения ОПЕК сократить добычу нефти.

К 11.16 МСК индекс ММВБ держится у 2.123 пунктов, вращаясь вокруг уровня вчерашнего закрытия, когда индикатор обновил абсолютный рекорд. Индекс РТС снизился на 0,5 процента до 1.042 пунктов.

"Я держу в голове фактор конца года - в это время цена ошибки резко возрастает - и то, что российский рынок уже дорогой, поэтому выхожу из многих своих ("длинных") позиций. Единственное, акции Газпрома еще можно подержать, в 2017 году они, вероятно, будут в топ-списке на покупку у многих брокерских домов, ожидают увеличения дивидендов и рост цен на газ", - сказал Александр Орехов, управляющий трейдер департамента брокерского обслуживания Промсвязьбанка.

Акции Газпрома вчера лидировали в росте и в объемах торгов среди "голубых фишек", а сегодня скорректировались на 0,27 процента, что, по мнению Орехова, подтверждает идею о неустойчивости восходящего движения рынка.

Привилегированные акции Транснефти, выросшие на 10 процентов за предыдущие две сессии, поднялись к этому времени на 3,4 процента после публикации отчетности.

Мировые рынки сохраняют осторожность в ожидании отчета о рынке труда США за ноябрь (16.30 МСК) – сильные результаты могут укрепить позиции сторонников повышения ставки ФРС на декабрьском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »