При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в понедельник торгуется в боковике по основным индексам на фоне закрепления нефти выше 49 долларов за баррель по марке Brent.
Индекс ММВБ к 17.09 мск вырос на 0,11% — 1929,7 пункта, индекс РТС — на 0,46% — до 921,75 пункта, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 19 копеек — до 65,95 рубля, курс евро — на 3 копейки, до 73,49 рубля.
Августовский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 0,1% — до 49,9 доллара за баррель.
"Текущая неуверенность участников локальных торгов связана с отсутствием значимых внешних и внутренних сигналов. Выхода важной статистики из-за океана сегодня не ожидается", — комментирует Виталий Манжос из банка "Образование".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение