Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рынок акций РФ начал торги снижением

- -
Аа +

Рынок акций РФ в понедельник остался под давлением продавцов на фоне снижения нефти и индексов в Китае, а также из-за сохраняющихся опасений эскалации сирийского кризиса после авиаударов со стороны США. Снижение в начале торгов превышало 1,16% по индексу МосБиржи и 1,07% по индексу РТС.

Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам торгов в пятницу на корпоративных новостях, несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность инвесторов эскалацией напряженности в Сирии и торговым спором между США и Китаем.

Американские фондовые индексы в пятницу снизились, несмотря на позитивное начало сезона корпоративной отчетности за первый квартал. Тем не менее, сообщает MarketWatch, по итогам всей прошедшей недели индикаторы увеличились: Dow Jones Industrial Average - на 1,8%, Standard & Poor's 500 - на 2%, Nasdaq Composite - на 2,8%.

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник после авиаударов США по Сирии. Лидерами падения являются Гонконг и Шанхай, тогда как Япония и Австралия проводят сессию в зеленой зоне.

Фьючерсы на индексы США растут в понедельник утром.

Цены на нефть снижаются после роста в пятницу.

Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 0,47% и составил 2164,95 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск уменьшил снижение до 0,54% и составил 1098,52 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »