Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Рынок акций РФ корректируются после роста, не получив гарантий снятия санкций

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в понедельник корректируются после бодрого подъема за две предыдущие сессии, которые некоторые трейдеры связывали с предвосхищением потепления в российско-американских отношениях после официального телефонного разговора между двумя президентами.

"Президенты Трамп и Путин провели в субботу телефонный разговор, который Белый Дом охарактеризовал как "позитивный", однако, лидеры двух стран не затронули тему ослабления антироссийских санкций", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

Кремль сообщил, что президенты высказались за координацию "с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии".

К 11.23 МСК индекс ММВБ сбавляет 0,66 процента от предыдущего закрытия до 2.251 пункта, индекс РТС опустился на 1,44 процента до 1.178 пунктов.

Ослабление рубля к доллару и нефтяных котировок создают благоприятный фон для фиксации прибыли участниками на рынке акций.

Некоторые участники рынка на прошлой неделе отмечали активизацию западного спроса на фоне ожиданий возможной отмены санкций США в отношении РФ.

"Вероятно, само по себе, это ростовое движение еще будет продолжено. При этом рынок завершает свой ростовой тренд, начатый около года назад, и риски глубокой коррекции увеличиваются. Пока будем думать, что эти риски смещены на более позднее время, не на начало февраля", - считает Андрей Хохрин, директор по продажам ITinvest.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »