Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Рынок акций РФ днем поднялся к 2000 пунктов по ММВБ в рамках коррекции

- -
Аа +

Рынок акций РФ днем в понедельник поднялся к рубежу 2000 пунктов по индексу ММВБ в рамках коррекции после затяжного снижения, лидируют в росте бумаги "Татнефти" и металлургических компаний, перепроданные ранее. К 13:30 МСК индекс ММВБ составил 1992,2 пункта (+0,9%, максимум дня - 1997,69 пункта), индекс РТС - 1061,42 пункта (+0,5%); рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 5,1%.

Доллар вырос до 59,13 рубля (+0,13 рубля).

В лидерах роста выступают акции "ЛУКОЙЛа" (+1,5%), "Мечела" (+3%), "Норникеля" (+1,6%), "РусАла" (+3,1%), "Северстали" (+1,8%), "Татнефти" (+5,1% и +3,9% "префы"), "Группы компаний ПИК" (+3,1%, до 299 рублей).

Подешевели акции "Башнефти" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "Россетей" (-0,1%), "РусГидро" (-0,3%).

Индексы в США в пятницу подросли на сильной статистике по рынку труда США, но неделю завершили в "минусе" из-за сильного падения цен на нефть. В понедельник в Азии преобладал подъем индексов, плюсует Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют по 0,2%) перед предстоящими на этой неделе заседаниями центральных банков США и Японии, а также ряда других стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »