Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Рынок акций открылся снижением ММВБ и РТС на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ на старте торгов во вторник сохранил нисходящий импульс на фоне негативной динамики мировых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,2%. К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2232,86 пункта (-0,1%), индекс РТС - 1173,28 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 0,5%.

Доллар подрос до 60,0 рублей (+0,07 рубля). Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-0,2%), "Мечела" (-0,2%), "Роснефти" (-0,3%), Сбербанка (-0,2%), "Татнефти" (-0,3%).

Выросли бумаги "Мобильных телесистем" (+0,4%), "РусАла" (+0,9%), "Россетей" (+0,1%) и неожиданно взлетели на 7,5% акции "Башнефти" (до 3930 рублей) на фоне завершения срока приема заявок на выкуп бумаг "Роснефтью" по оферте, объявленной в середине ноября по цене 3706,4 руб. за штуку.

Такую же цену "Роснефть" предложила за одну обыкновенную акцию "Башнефти" при покупке госконтроля у государства в середине октября, заплатив 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций "Башнефти". Срок принятия обязательного предложения "Роснефти" о выкупе акций составляет 76 дней с момента его объявления, то есть истекает в конце января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Дмитрий Милин: Российское – значит дорогое Дмитрий Милин: Российское – значит дорогое Слишком маленький рынок. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »