Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Рынок акций Китая закрылся в плюсе, ведущий индекс Гонконга снизился

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов среды, причем индекс "голубых фишек" CSI300 закрылся на полугодовом максимуме, поскольку все большее число торгуемых на бирже компаний побуждают сотрудников покупать акции, в то время как центробанк принимает меры, чтобы ослабить традиционную для середины года нехватку ликвидности.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,2 процента до 3.533,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,2 процента и закрылся на отметке 3.140,32 пункта.

В последнюю неделю владельцы контрольных пакетов акций более десятка компаний, котирующихся на бирже, призвали работников покупать ценные бумаги этих предприятий, обещая покрыть любые убытки, если они будут держать акции в течение по крайней мере 12 месяцев. Стоимость бумаг этих компаний подскочила в ответ на эти меры, и инвесторы ждут, что еще больше компаний выпустят аналогичные заявления

Народный банк Китая в среду влил в финансовую систему страны 180 миллиардов юаней ($26,49 миллиарда) через операции на открытом рынке, произведя накануне вливание средств в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

В дополнение к этому, все большее число учреждений сейчас ставят на то, что китайские акции класса А будут включены в индекс развивающихся рынков MSCI. Решение будет объявлено 20 июня.

"Сейчас существует реальная вероятность включения (китайских акций класса А) в индекс MSCI", - говорится в отчете управляющей компании Robeco, опубликованном на этой неделе.

Подъем котировок наблюдался по всему спектру рынка. В лидерах роста оказались акции потребительского и сырьевого секторов.

Ведущий фондовый индекс Гонконга в среду снизился после достижения нового сессионного пика 23 месяцев.

Индекс Hang Seng опустился на 0,1 процента до 25.974,16 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,1 процента, закрывшись на отметке 10,611.46 пункта.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Акции IT-компаний и компаний сырьевого сектора выросли, тогда как бумаги коммунальных предприятий и компаний, занятых в сфере недвижимости, снизились в цене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »