Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Рынок акций Китая закрылся ростом из-за оптимизма в отношении торговли, Гонконг в плюсе за счет ZTE

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в среду отыграл часть потерь предыдущей сессии, поскольку оптимистичные комментарии государственных СМИ и планы компаний, касающиеся покупки акций, ослабили тревогу в отношении торговой войны КНР с США.

Однако инвесторы не уверены в долгосрочном восстановлении Шанхайской фондовой биржи, которая в среду выросла только на 0,3 процента по сравнению с падением почти на 4 процента во вторник.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на отметке 2.915,73 пункта. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,4 процента до 3.635,44 пункта.

Восстановление рынка в среду происходило главным образом за счет секторов, которые менее чувствительны к торговым спорам, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения.

Фондовый рынок Гонконга восстановился вслед за другими азиатскими биржами и завершил торги среды ростом, так как подъем акций ZTE Corp помог ослабить опасения торговой войны между Китаем и США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,8 процента до 29.696,17 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, набрал 0,1 процента, закрывшись на отметке 11.505,74 пункта.

Акции ZTE Corp выросли на 20 процентов по итогам торгов среды, так как влияние законопроекта Сената США, который угрожает возобновить санкции против компании, стало яснее.

Субиндекс Hang Seng, отслеживающий акции энергетического сектора, укрепился на 1,6 процента, бумаги IT-компаний подорожали на 0,92 процента, финансовый сектор вырос на 0,56 процента, а сектор недвижимости - на 0,62 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »