Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Рынок акций Китая закрылся ростом из-за оптимизма в отношении торговли, Гонконг в плюсе за счет ZTE

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок в среду отыграл часть потерь предыдущей сессии, поскольку оптимистичные комментарии государственных СМИ и планы компаний, касающиеся покупки акций, ослабили тревогу в отношении торговой войны КНР с США.

Однако инвесторы не уверены в долгосрочном восстановлении Шанхайской фондовой биржи, которая в среду выросла только на 0,3 процента по сравнению с падением почти на 4 процента во вторник.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрылся на отметке 2.915,73 пункта. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,4 процента до 3.635,44 пункта.

Восстановление рынка в среду происходило главным образом за счет секторов, которые менее чувствительны к торговым спорам, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения.

Фондовый рынок Гонконга восстановился вслед за другими азиатскими биржами и завершил торги среды ростом, так как подъем акций ZTE Corp помог ослабить опасения торговой войны между Китаем и США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,8 процента до 29.696,17 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, набрал 0,1 процента, закрывшись на отметке 11.505,74 пункта.

Акции ZTE Corp выросли на 20 процентов по итогам торгов среды, так как влияние законопроекта Сената США, который угрожает возобновить санкции против компании, стало яснее.

Субиндекс Hang Seng, отслеживающий акции энергетического сектора, укрепился на 1,6 процента, бумаги IT-компаний подорожали на 0,92 процента, финансовый сектор вырос на 0,56 процента, а сектор недвижимости - на 0,62 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »