Суббота, 25.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, Гонконг вырос

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги вторника почти без изменений вопреки росту в Гонконге и на других азиатских площадках, которому способствовало ослабление ожиданий скорого повышения процентных ставок в США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.177,05 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента и закрылся на отметке 2.936,04 пункта.

По мнению аналитика Great Wall Securities Вана И, китайский рынок в перспективе поднимется, поскольку опасения о повышении ставок в США в ближайшее время уменьшаются и растут надежды на то, что Пекин ускорит обещанные реформы неэффективных государственных предприятий.

Кроме того, инвесторы надеются на то, что американский индексный провайдер MSCI на следующей неделе включит бумаги материкового Китая в свой индекс развивающихся рынков.

Большинство секторов завершили сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции IT-сектора и сектора материалов.

Между тем фондовый рынок Гонконга вырос более чем на 1 процент по итогам сегодняшних торгов, после того как глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе своего выступления в понедельник отметила положительные тенденции в экономике США, но не уточнила сроков возможного повышения ставок.

Отсутствие конкретики относительно ставок было воспринято некоторыми инвесторами как то, что ФРС не спешит ужесточать процентную политику ввиду разочаровывающего отчета о занятости в мае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,4 процента до 21.328,24 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,6 процента и закрылся на отметке 9.004,30 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]