Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, Гонконг вырос

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил торги вторника почти без изменений вопреки росту в Гонконге и на других азиатских площадках, которому способствовало ослабление ожиданий скорого повышения процентных ставок в США.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.177,05 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,1 процента и закрылся на отметке 2.936,04 пункта.

По мнению аналитика Great Wall Securities Вана И, китайский рынок в перспективе поднимется, поскольку опасения о повышении ставок в США в ближайшее время уменьшаются и растут надежды на то, что Пекин ускорит обещанные реформы неэффективных государственных предприятий.

Кроме того, инвесторы надеются на то, что американский индексный провайдер MSCI на следующей неделе включит бумаги материкового Китая в свой индекс развивающихся рынков.

Большинство секторов завершили сессию в минусе, при этом в лидерах падения оказались акции IT-сектора и сектора материалов.

Между тем фондовый рынок Гонконга вырос более чем на 1 процент по итогам сегодняшних торгов, после того как глава ФРС США Джанет Йеллен в ходе своего выступления в понедельник отметила положительные тенденции в экономике США, но не уточнила сроков возможного повышения ставок.

Отсутствие конкретики относительно ставок было воспринято некоторыми инвесторами как то, что ФРС не спешит ужесточать процентную политику ввиду разочаровывающего отчета о занятости в мае.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,4 процента до 21.328,24 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,6 процента и закрылся на отметке 9.004,30 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »