Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги пятницы без существенных изменений, поскольку превзошедшие ожидания данные роста ВВП во втором квартале, по всей видимости, снизили вероятность введения властями страны новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрылся на отметке 3.276,28, почти не изменившись по сравнению с предыдущим днем. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.054,30.

По итогам прошедшей недели Shanghai Composite вырос на 2,2 процента, а CSI300 – на 2,6 процента.

Согласно опубликованным в пятницу данным, ВВП Китая вырос во втором квартале на 6,7 процента в годовом выражении, что оказалось немного лучше, чем прогнозировали аналитики.

"Лучшие, чем ожидалось, данные ВВП, которые были опубликованы сегодня, позволяют предположить, что принятие правительством обширного пакета стимулирующих мер маловероятно", - отмечают экономисты ANZ Bank в Гонконге.

Фондовый рынок Гонконга в пятницу повысился, чему способствовали миролюбивые комментарии некоторых представителей ФРС США, а также данные ВВП Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 21.659,25 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,4 процента, закрывшись на отметке 9.049,66 пункта.

За неделю Hang Seng поднялся на 5,3 процента, продемонстрировав сильнейший недельный рост с апреля 2015 года. Индекс HSCE вырос на 6,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »