Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Фондовый рынок Китая завершил торги пятницы без существенных изменений, поскольку превзошедшие ожидания данные роста ВВП во втором квартале, по всей видимости, снизили вероятность введения властями страны новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрылся на отметке 3.276,28, почти не изменившись по сравнению с предыдущим днем. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.054,30.

По итогам прошедшей недели Shanghai Composite вырос на 2,2 процента, а CSI300 – на 2,6 процента.

Согласно опубликованным в пятницу данным, ВВП Китая вырос во втором квартале на 6,7 процента в годовом выражении, что оказалось немного лучше, чем прогнозировали аналитики.

"Лучшие, чем ожидалось, данные ВВП, которые были опубликованы сегодня, позволяют предположить, что принятие правительством обширного пакета стимулирующих мер маловероятно", - отмечают экономисты ANZ Bank в Гонконге.

Фондовый рынок Гонконга в пятницу повысился, чему способствовали миролюбивые комментарии некоторых представителей ФРС США, а также данные ВВП Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 21.659,25 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,4 процента, закрывшись на отметке 9.049,66 пункта.

За неделю Hang Seng поднялся на 5,3 процента, продемонстрировав сильнейший недельный рост с апреля 2015 года. Индекс HSCE вырос на 6,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »