Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги пятницы без существенных изменений, поскольку превзошедшие ожидания данные роста ВВП во втором квартале, по всей видимости, снизили вероятность введения властями страны новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, закрылся на отметке 3.276,28, почти не изменившись по сравнению с предыдущим днем. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 3.054,30.

По итогам прошедшей недели Shanghai Composite вырос на 2,2 процента, а CSI300 – на 2,6 процента.

Согласно опубликованным в пятницу данным, ВВП Китая вырос во втором квартале на 6,7 процента в годовом выражении, что оказалось немного лучше, чем прогнозировали аналитики.

"Лучшие, чем ожидалось, данные ВВП, которые были опубликованы сегодня, позволяют предположить, что принятие правительством обширного пакета стимулирующих мер маловероятно", - отмечают экономисты ANZ Bank в Гонконге.

Фондовый рынок Гонконга в пятницу повысился, чему способствовали миролюбивые комментарии некоторых представителей ФРС США, а также данные ВВП Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,5 процента до 21.659,25 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,4 процента, закрывшись на отметке 9.049,66 пункта.

За неделю Hang Seng поднялся на 5,3 процента, продемонстрировав сильнейший недельный рост с апреля 2015 года. Индекс HSCE вырос на 6,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »