Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил сессию четверга без существенных изменений - оптимизму инвесторов способствовало снижение беспокойства по поводу нехватки ликвидности в стране, однако участники торгов проявляли осторожность ввиду перспективы введения новых регулирующих мер для сдерживания агрессивного инвестирования со стороны страховых компаний.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,1 процента до 3.297,76 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента и закрылся на отметке 3.096,10 пункта.

Некоторое утешение на рынок принес прогресс, достигнутый в деле избежания дефолтов, связанных с недавним скандалом с поддельными договорами на облигации. Инвестиционный банк Sealand Securities сообщил в четверг, что подписал 19 соглашений со своими контрагентами для урегулирования облигационного спора.

Однако инвесторы соблюдали осторожность вследствие новостей о планах страхового регулятора Китая ужесточить контроль для сдерживания агрессивного инвестирования со стороны некоторых страховых компаний.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Рост акций инфраструктурных компаний нивелировался снижением бумаг компаний, занятых в сфере недвижимости.

Фондовые индексы Гонконга повысились по итогам сегодняшних торгов вслед за акциями технологических компаний.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,2 процента до 21.790,91пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,1 процента, закрывшись на отметке 9.312,76 пункта.

Индекс, отслеживающий акции компаний, занимающихся информационными технологиями, вырос почти на 2 процента, полечив поддержку от бумаг Tencent Holding Ltd, подорожавших примерно на 2,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »