При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги четверга без существенных изменений, поскольку укрепление акций государственных предприятий нивелировалось сохраняющейся ограниченностью ликвидных средств.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,1 процента до 3.335,81 пункта после роста почти на 1 процент накануне. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял также 0,1 процента и закрылся на отметке 3.140,15 пункта.
После возникновения проблем с поддельными облигациями центробанк Китая попросил свои отделения проверить сделки с облигациями между некоторыми коммерческими банками и нефинансовыми фирмами, рассказали Рейтер на этой неделе источники, знакомые с ситуацией.
В четверг Рейтер сообщил со ссылкой на осведомленные источники, что страховой регулятор Китая ужесточает правила выдачи новых лицензий страховым компаниям в целях сдерживания агрессивного инвестирования со стороны некоторых страховщиков.
Шанхайский индекс госпредприятий повысился более чем на 0,6 процента к закрытию торгов, нарушив общую понижательную тенденцию на рынке.
Акции индексного тяжеловеса PetroChina Co Ltd достигли внутридневного максимума почти за год.
Фондовые индексы Гонконга снизились по итогам сегодняшних торгов на фоне падения цен на сталь и уголь, а также слабости китайских компаний, котируемых на Гонконгской бирже.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,8 процента до 21.636,20 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,4 процента, закрывшись на отметке 9.200,24 пункта.
Практически все секторы ушли в минус к закрытию сессии, при этом в лидерах падения оказался индекс, отслеживающий акции энергетических компаний, потерявший около 1,7 процента из-за обвала цен на сырье.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение