Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Рынок акций Китая вырос за счет сырьевого сектора, индексы Гонконга в плюсе 7-й месяц подряд

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок закрылся ростом в понедельник, поскольку инвесторы вкладывались в компании сырьевого сектора, которые прогнозируют увеличение прибыли в первом полугодии.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.737,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 3.273,03 пункта.

За месяц CSI300 прибавил 2,0 процента, а SSEC - 2,5 процента.

Рынок сдержанно отреагировал на вышедшие в понедельник данные, указавшие на небольшое замедление роста производственной активности в Китае в июле.

Официальный Индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился до 51,4 пункта в июле, показали данные Национального статистического бюро в понедельник, с 51,7 пункта в июне, но продолжил удерживаться выше отметки в 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада.

Рост ВВП Китая в первом полугодии составил 6,9 процента, превысив прогнозы, за счет длящегося в течение года бума строительного сектора, восстановления экспорта и активных розничных продаж.

Динамика секторов была смешанной.

Сырьевой сектор превзошел показатели рынка. Индекс сектора подскочил на 4 процента до пика около трех лет, поскольку лидеры сектора прогнозируют уверенный рост полугодовой прибыли.

В отстающих оказались банковский сектор и сектор недвижимости.

Фондовый рынок Гонконга закрылся на максимуме 25 месяцев в понедельник, показав рост седьмой месяц кряду, также благодаря компаниям сырьевого сектора.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,3 процента до 27.323,99 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, набрал 0,7 процента, закрывшись на отметке 10.827,84 пункта.

За месяц HSI набрал 6,1 процента, а HSCE - 4,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »