Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Рынок акций Китая вырос за счет сырьевого сектора, индексы Гонконга в плюсе 7-й месяц подряд

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок закрылся ростом в понедельник, поскольку инвесторы вкладывались в компании сырьевого сектора, которые прогнозируют увеличение прибыли в первом полугодии.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.737,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 3.273,03 пункта.

За месяц CSI300 прибавил 2,0 процента, а SSEC - 2,5 процента.

Рынок сдержанно отреагировал на вышедшие в понедельник данные, указавшие на небольшое замедление роста производственной активности в Китае в июле.

Официальный Индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился до 51,4 пункта в июле, показали данные Национального статистического бюро в понедельник, с 51,7 пункта в июне, но продолжил удерживаться выше отметки в 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада.

Рост ВВП Китая в первом полугодии составил 6,9 процента, превысив прогнозы, за счет длящегося в течение года бума строительного сектора, восстановления экспорта и активных розничных продаж.

Динамика секторов была смешанной.

Сырьевой сектор превзошел показатели рынка. Индекс сектора подскочил на 4 процента до пика около трех лет, поскольку лидеры сектора прогнозируют уверенный рост полугодовой прибыли.

В отстающих оказались банковский сектор и сектор недвижимости.

Фондовый рынок Гонконга закрылся на максимуме 25 месяцев в понедельник, показав рост седьмой месяц кряду, также благодаря компаниям сырьевого сектора.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 1,3 процента до 27.323,99 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, набрал 0,7 процента, закрывшись на отметке 10.827,84 пункта.

За месяц HSI набрал 6,1 процента, а HSCE - 4,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа Правительства Германии и Великобритании предупреждают о нормировании газа По данным Financial Times, об этом британское лобби крупных компаний планирует сообщить в среду, 6 июля, на встрече кабмина с потребителями энергии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »