Рынок акций Китая вырос третий день кряду, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Основные индексы Китая выросли третий день кряду в среду, приблизившись к трехмесячным пикам, хотя подъем был ограниченным в связи с продажей ряда недавно размещенных акций финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 вырос на 0,2 процента до 3.489,76 пункта, индекс Shanghai Composite - также на 0,2 процента до 3.261,22 пункта.

Акции банка Jiangsu Wujiang Rural Commercial Bank упали на 9,1 процента, показав максимальное однодневное снижение с конца ноября - начала их обращения на бирже.

Бумаги сектора недвижимости практически не изменились после того, как данные указали на замедление роста цен на жилье в Китае четвертый месяц подряд на фоне снижения спроса в крупнейших городах.

Лучшую динамику показали сектор материалов и потребсектор.

Индекс, отслеживающий динамику акций производителей алкогольной продукции, вырос на 1,8 процента, достигнув максимума с момента его запуска в 2015 году.

Акции Kweichow Moutai, крупнейшего по рыночной стоимости китайского производителя алкогольных напитков, достигли рекордного максимума после того, как компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 15,9 процента.

Акции Гонконга завершили торги вблизи максимумов полутора лет благодаря подъему ресурсного сектора и сектора недвижимости на фоне улучшения прогноза экономического роста и усиления притока средств из Китая.

Индекс Hang Seng прибавил 1 процент до 24.201,96 пункта - максимума с 11 августа 2015 года, индекс China Enterprises вырос на 1,2 процента до 10.537,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]