Четверг, 26.11.2020
×
Новости экономики (обзор на сегодня) 26.11.2020

Рынок акций Китая вырос третий день кряду, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Основные индексы Китая выросли третий день кряду в среду, приблизившись к трехмесячным пикам, хотя подъем был ограниченным в связи с продажей ряда недавно размещенных акций финансового сектора.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 вырос на 0,2 процента до 3.489,76 пункта, индекс Shanghai Composite - также на 0,2 процента до 3.261,22 пункта.

Акции банка Jiangsu Wujiang Rural Commercial Bank упали на 9,1 процента, показав максимальное однодневное снижение с конца ноября - начала их обращения на бирже.

Бумаги сектора недвижимости практически не изменились после того, как данные указали на замедление роста цен на жилье в Китае четвертый месяц подряд на фоне снижения спроса в крупнейших городах.

Лучшую динамику показали сектор материалов и потребсектор.

Индекс, отслеживающий динамику акций производителей алкогольной продукции, вырос на 1,8 процента, достигнув максимума с момента его запуска в 2015 году.

Акции Kweichow Moutai, крупнейшего по рыночной стоимости китайского производителя алкогольных напитков, достигли рекордного максимума после того, как компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 15,9 процента.

Акции Гонконга завершили торги вблизи максимумов полутора лет благодаря подъему ресурсного сектора и сектора недвижимости на фоне улучшения прогноза экономического роста и усиления притока средств из Китая.

Индекс Hang Seng прибавил 1 процент до 24.201,96 пункта - максимума с 11 августа 2015 года, индекс China Enterprises вырос на 1,2 процента до 10.537,58 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »