Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Рынок акций Китая вырос благодаря данным о секторе услуг, Гонконг снизился

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги вторника в плюсе ввиду новых признаков ускорения активности в секторе услуг страны, а также на ожиданиях введения новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,1 процента до 3.207,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся вблизи 3.007,11 пункта, впервые с 19 апреля превысив отметку 3.000.

Деловая активность в секторе услуг Китая выросла до 11-месячного пика в июне, показали результаты частного исследования во вторник, в отличие от столкнувшегося с проблемами производства. Если эта тенденция сохранится, она укажет на прогресс Пекина в изменении баланса в экономике.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции компаний потребительского и сырьевого секторов повысились, прибавив 0,1 процента, стоимость бумаг банков и компаний сектора здравоохранения снизилась.

Между тем фондовый рынок Гонконга ушел в минус по итогам торгов, поскольку инвесторы фиксировали некоторую часть своей прибыли после роста на протяжении предыдущих трех сессий. В лидерах падения оказались акции компаний потребительского сектора и сектора недвижимости.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,5 процента до 20.750,72 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.643,31 пункта. Оба индекса показали сильнейший однодневный спад в процентах с 24 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]