Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций Китая вырос благодаря данным о секторе услуг, Гонконг снизился

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги вторника в плюсе ввиду новых признаков ускорения активности в секторе услуг страны, а также на ожиданиях введения новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,1 процента до 3.207,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся вблизи 3.007,11 пункта, впервые с 19 апреля превысив отметку 3.000.

Деловая активность в секторе услуг Китая выросла до 11-месячного пика в июне, показали результаты частного исследования во вторник, в отличие от столкнувшегося с проблемами производства. Если эта тенденция сохранится, она укажет на прогресс Пекина в изменении баланса в экономике.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции компаний потребительского и сырьевого секторов повысились, прибавив 0,1 процента, стоимость бумаг банков и компаний сектора здравоохранения снизилась.

Между тем фондовый рынок Гонконга ушел в минус по итогам торгов, поскольку инвесторы фиксировали некоторую часть своей прибыли после роста на протяжении предыдущих трех сессий. В лидерах падения оказались акции компаний потребительского сектора и сектора недвижимости.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,5 процента до 20.750,72 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.643,31 пункта. Оба индекса показали сильнейший однодневный спад в процентах с 24 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »