Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Рынок акций Китая вырос благодаря данным о секторе услуг, Гонконг снизился

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил торги вторника в плюсе ввиду новых признаков ускорения активности в секторе услуг страны, а также на ожиданиях введения новых мер стимулирования экономики.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,1 процента до 3.207,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся вблизи 3.007,11 пункта, впервые с 19 апреля превысив отметку 3.000.

Деловая активность в секторе услуг Китая выросла до 11-месячного пика в июне, показали результаты частного исследования во вторник, в отличие от столкнувшегося с проблемами производства. Если эта тенденция сохранится, она укажет на прогресс Пекина в изменении баланса в экономике.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции компаний потребительского и сырьевого секторов повысились, прибавив 0,1 процента, стоимость бумаг банков и компаний сектора здравоохранения снизилась.

Между тем фондовый рынок Гонконга ушел в минус по итогам торгов, поскольку инвесторы фиксировали некоторую часть своей прибыли после роста на протяжении предыдущих трех сессий. В лидерах падения оказались акции компаний потребительского сектора и сектора недвижимости.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,5 процента до 20.750,72 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,8 процента, закрывшись на отметке 8.643,31 пункта. Оба индекса показали сильнейший однодневный спад в процентах с 24 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »