Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Рынок акций Китая вырос, акции Гонкога упали третий день кряду

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая вырос до трехнедельного максимума к закрытию торгов вторника во главе с акциями компаний малой капитализации, после того как руководство страны попыталось успокоить инвесторов, напуганных решением Великобритании выйти из состава Евросоюза по итогам референдума.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.136,40 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 2.912,56 пункта.

Строгий контроль над потоками капитала в стране позволил уберечь китайские акции от сильных распродаж, которые наблюдались на фондовых рынках мира в минувший четверг после объявления итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Однако неуверенность на рынке Китая сохраняется.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник попытался подбодрить взволнованных инвесторов, заявив в ходе ежегодного саммита Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Тяньцзине, что Китай располагает достаточными средствами и инструментами, чтобы справиться с трудностями, которые могут возникнуть.

Большинство секторов оказались на положительной территории. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, повысился на 1,2 процента.

Между тем фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в минусе третью сессию подряд на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможных последствий выхода Великобритании из ЕС.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,3 процента до 20.172,46 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 8.536,16 пункта.

Большинство секторов ушли в минус. Финансовый сектор ослаб под давлением акций HSBC. Стоимость бумаг крупнейшего банка Европы снизилась на 0,8 процента после того, как аналитики ухудшили прогноз прибыли для компаний этого сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »