Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Рынок акций Китая вырос, акции Гонкога упали третий день кряду

Аа +
- -

Фондовый рынок Китая вырос до трехнедельного максимума к закрытию торгов вторника во главе с акциями компаний малой капитализации, после того как руководство страны попыталось успокоить инвесторов, напуганных решением Великобритании выйти из состава Евросоюза по итогам референдума.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.136,40 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 2.912,56 пункта.

Строгий контроль над потоками капитала в стране позволил уберечь китайские акции от сильных распродаж, которые наблюдались на фондовых рынках мира в минувший четверг после объявления итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Однако неуверенность на рынке Китая сохраняется.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник попытался подбодрить взволнованных инвесторов, заявив в ходе ежегодного саммита Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Тяньцзине, что Китай располагает достаточными средствами и инструментами, чтобы справиться с трудностями, которые могут возникнуть.

Большинство секторов оказались на положительной территории. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, повысился на 1,2 процента.

Между тем фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в минусе третью сессию подряд на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможных последствий выхода Великобритании из ЕС.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,3 процента до 20.172,46 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 8.536,16 пункта.

Большинство секторов ушли в минус. Финансовый сектор ослаб под давлением акций HSBC. Стоимость бумаг крупнейшего банка Европы снизилась на 0,8 процента после того, как аналитики ухудшили прогноз прибыли для компаний этого сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
521
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »