Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Рынок акций Китая вырос, акции Гонкога упали третий день кряду

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая вырос до трехнедельного максимума к закрытию торгов вторника во главе с акциями компаний малой капитализации, после того как руководство страны попыталось успокоить инвесторов, напуганных решением Великобритании выйти из состава Евросоюза по итогам референдума.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.136,40 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,6 процента и закрылся на отметке 2.912,56 пункта.

Строгий контроль над потоками капитала в стране позволил уберечь китайские акции от сильных распродаж, которые наблюдались на фондовых рынках мира в минувший четверг после объявления итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС. Однако неуверенность на рынке Китая сохраняется.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во вторник попытался подбодрить взволнованных инвесторов, заявив в ходе ежегодного саммита Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Тяньцзине, что Китай располагает достаточными средствами и инструментами, чтобы справиться с трудностями, которые могут возникнуть.

Большинство секторов оказались на положительной территории. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, повысился на 1,2 процента.

Между тем фондовый рынок Гонконга завершил сегодняшние торги в минусе третью сессию подряд на фоне беспокойства инвесторов по поводу возможных последствий выхода Великобритании из ЕС.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,3 процента до 20.172,46 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 8.536,16 пункта.

Большинство секторов ушли в минус. Финансовый сектор ослаб под давлением акций HSBC. Стоимость бумаг крупнейшего банка Европы снизилась на 0,8 процента после того, как аналитики ухудшили прогноз прибыли для компаний этого сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »