Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций Китая снизился, Гонконг закрылся почти без изменений

Аа +
- -

Основные фондовые индексы Китая снизились во вторник из-за падения акций сырьевых компаний после сильного ралли и на фоне опасений инвесторов об ужесточении госрегулирования, вызванных новыми обещаниями Пекина предотвращать "системные" финансовые риски.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,6 процента до 3.719,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента и закрылся на отметке 3.243,69 пункта.

Большинство секторов ушли в минус вслед за акциями компаний, занятых в сфере недвижимости, и сырьевых предприятий, которые существенно выросли в июне благодаря ожиданиям хорошего роста полугодовой прибыли на фоне восстановления в отрасли и ослабления доллара.

Политбюро Китая, высший руководящий орган Коммунистической партии, заявило, что Пекин будет осуществлять "проактивную" фискальную политику и "разумную" денежно-кредитную политику во второй половине года, сообщило в понедельник официальное информагентство Синьхуа.

Китай также будет укреплять координацию финансового регулирования, стабилизировать рынок недвижимости и предотвращать системные финансовые риски, говорится в заявлении по итогам заседания под председательством лидера КНР Си Цзиньпина.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги вторника практически без изменений, поскольку рост в технологическом секторе нивелировался падением акций энергетического и промышленного секторов, которые сдали позиции из-за фиксации инвесторами прибыли.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,02 процента до 26.852,05 пункта. В понедельник он вырос на 0,5 процента до двухлетнего максимума.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,35 процента, закрывшись на отметке 10.782,74 пункта.

Падение акций Sinopec на 1,2 процента оказало наибольшее давление на индекс HSI и энергетический сектор.

Телекоммуникационный сектор просел под давлением акций China Mobile, подешевевших на 0,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »