Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Китая снизился, Гонконг закрылся почти без изменений

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая снизились во вторник из-за падения акций сырьевых компаний после сильного ралли и на фоне опасений инвесторов об ужесточении госрегулирования, вызванных новыми обещаниями Пекина предотвращать "системные" финансовые риски.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,6 процента до 3.719,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента и закрылся на отметке 3.243,69 пункта.

Большинство секторов ушли в минус вслед за акциями компаний, занятых в сфере недвижимости, и сырьевых предприятий, которые существенно выросли в июне благодаря ожиданиям хорошего роста полугодовой прибыли на фоне восстановления в отрасли и ослабления доллара.

Политбюро Китая, высший руководящий орган Коммунистической партии, заявило, что Пекин будет осуществлять "проактивную" фискальную политику и "разумную" денежно-кредитную политику во второй половине года, сообщило в понедельник официальное информагентство Синьхуа.

Китай также будет укреплять координацию финансового регулирования, стабилизировать рынок недвижимости и предотвращать системные финансовые риски, говорится в заявлении по итогам заседания под председательством лидера КНР Си Цзиньпина.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги вторника практически без изменений, поскольку рост в технологическом секторе нивелировался падением акций энергетического и промышленного секторов, которые сдали позиции из-за фиксации инвесторами прибыли.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,02 процента до 26.852,05 пункта. В понедельник он вырос на 0,5 процента до двухлетнего максимума.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,35 процента, закрывшись на отметке 10.782,74 пункта.

Падение акций Sinopec на 1,2 процента оказало наибольшее давление на индекс HSI и энергетический сектор.

Телекоммуникационный сектор просел под давлением акций China Mobile, подешевевших на 0,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »