Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Рынок акций Китая прервал череду повышений, Гонконг закрылся недалеко от пиков 21 месяца

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги среды в минусе, прервав четырехдневную череду повышений, поскольку инвесторы по-прежнему проявляют осторожность на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу ужесточения регулирования и перспектив экономики, несмотря на недавние успокаивающие комментарии регуляторов.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,5 процента до 3.409,97 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,3 процента и закрылся на отметке 3.104,44 пункта.

Китайские индексы снижались на протяжении пяти недель подряд из-за обеспокоенности инвесторов тем, что активизаций усилий Пекина с целью сокращения доли заемных средств в финансовой системе приведет к нехватке ликвидности и окажет негативное воздействие на экономику.

Однако рынок восстановился в последние несколько сессий после того, как Пекин попытался успокоить инвесторов посредством щедрых денежных вливаний на межбанковском рынке и благоприятных для рынка комментариев.

Большинство секторов сдали позиции вслед за акциями оборонительных секторов, таких как потребительский сектор и сектор здравоохранения, на фоне фиксации прибыли инвесторами после недавнего ралли.

Акции компаний малой капитализации продолжают выглядеть лучше рынка. Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос пятую сессию подряд.

Фондовый рынок Гонконга снизился по итогам сегодняшних торгов, но остался вблизи максимумов 21 месяца благодаря устойчивому притоку денежных средств из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 25.293,63 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,5 процента, закрывшись на отметке 10,383.14 пункта.

Акции People's Insurance Group Of China достигли максимума почти двух месяцев, после того как компания обнародовала планы включения ценных бумаг в котировальный список Шанхайской фондовой биржи.

В то же время бумаги Shanghai Fosun Pharmaceutical Group Co Ltd рухнули примерно на 6 процентов после объявления компанией о планах выпуска дополнительных акций со скидкой к рыночной цене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »