Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Рынок акций Китая показал худший недельный спад за 3 месяца, Гонконг закрылся в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов пятницы благодаря подъёму акций компаний потребительского и технологического секторов, нивелировавшему спад бумаг сырьевых компаний, однако основные индексы показали самое большое недельное снижение за три месяца.

Отыгрывая первоначальные потери, индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.174,90 пункта к концу сессии. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и завершил торги на отметке 2.959,24 пункта.

По итогам прошедшей недели CSI300 опустился на 3 процента, тогда как SSEC потерял 3,9 процента, продемонстрировав худший недельный результат с конца января.

Индекс, отслеживающий акции компаний сырьевого сектора, упал в пятницу на 2,7 процента вслед за акциями сталелитейных компаний, золотодобывающих и производителей меди.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги пятницы в минусе, отреагировав на вчерашний спад фондового рынка США впервые за четыре сессии из-за разочаровывающих квартальных результатов американских "голубых фишек".

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,7 процента до 21.467,04 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,4 процента, закрывшись на отметке 9.120,91 пункта.

За неделю Hang Seng поднялся на 0,7 процента, а HSCI опустился на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »