Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рынок акций Китая показал худший недельный спад за 3 месяца, Гонконг закрылся в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов пятницы благодаря подъёму акций компаний потребительского и технологического секторов, нивелировавшему спад бумаг сырьевых компаний, однако основные индексы показали самое большое недельное снижение за три месяца.

Отыгрывая первоначальные потери, индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,5 процента до 3.174,90 пункта к концу сессии. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и завершил торги на отметке 2.959,24 пункта.

По итогам прошедшей недели CSI300 опустился на 3 процента, тогда как SSEC потерял 3,9 процента, продемонстрировав худший недельный результат с конца января.

Индекс, отслеживающий акции компаний сырьевого сектора, упал в пятницу на 2,7 процента вслед за акциями сталелитейных компаний, золотодобывающих и производителей меди.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги пятницы в минусе, отреагировав на вчерашний спад фондового рынка США впервые за четыре сессии из-за разочаровывающих квартальных результатов американских "голубых фишек".

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,7 процента до 21.467,04 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,4 процента, закрывшись на отметке 9.120,91 пункта.

За неделю Hang Seng поднялся на 0,7 процента, а HSCI опустился на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]