Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Рынок акций Китая отыграл ранние потери, индексы Гонконга упали вслед за Уолл-стрит

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил торги четверга в плюсе, восстановив первоначальные потери, поскольку объявленный Пекином план инвестиций в транспортные проекты в объеме $724 миллиардов подтолкнул акции инфраструктурных компаний вверх и ослабил опасения по поводу возможных изменений экономической политики государства.

Индекс CSI300, отражающий состояние крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, поднялся на 0,2 процента до 3.090,14 пункта, индекс Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии - 2.835,86 пункта. Ранее оба индекса снизились до двухмесячных минимумов.

Уверенность инвесторов была поколеблена после выхода статьи, опубликованной в газете People's Daily в понедельник, согласно которой Китай может столкнуться с финансовым кризисом и экономической рецессией, если правительство будет слишком полагаться на меры стимулирования, поддерживаемые кредитами.

Однако участники рынка нашли утешение в новостях о том, что китайские власти планируют инвестировать 4,7 триллиона юаней в строительство объектов транспортной инфраструктуры в течение следующих трех лет, о чем было объявлено вечером в среду.

Акции инфраструктурных компаний резко подорожали на фоне этих новостей, хотя сектор и растерял большую часть дневного роста к концу торгов из-за фиксации прибыли инвесторами.

Потребительский сектор и сектор здравоохранения снизились, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после роста индексов более чем на 2 процента в среду.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи закрылся на 10-недельном минимуме в четверг вслед за падением фондового рынка США накануне.

Индекс Hang Seng опустился на 0,7 процента до 19.915,46 пункта - самого низкого уровня закрытия с 1 марта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 8.413,72 пункта.

Единственным сектором, завершившим сегодняшние торги в плюсе, стал сектор энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1096
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »