Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Рынок акций Китая отыграл ранние потери, индексы Гонконга упали вслед за Уолл-стрит

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги четверга в плюсе, восстановив первоначальные потери, поскольку объявленный Пекином план инвестиций в транспортные проекты в объеме $724 миллиардов подтолкнул акции инфраструктурных компаний вверх и ослабил опасения по поводу возможных изменений экономической политики государства.

Индекс CSI300, отражающий состояние крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, поднялся на 0,2 процента до 3.090,14 пункта, индекс Shanghai Composite закрылся на уровне предыдущей сессии - 2.835,86 пункта. Ранее оба индекса снизились до двухмесячных минимумов.

Уверенность инвесторов была поколеблена после выхода статьи, опубликованной в газете People's Daily в понедельник, согласно которой Китай может столкнуться с финансовым кризисом и экономической рецессией, если правительство будет слишком полагаться на меры стимулирования, поддерживаемые кредитами.

Однако участники рынка нашли утешение в новостях о том, что китайские власти планируют инвестировать 4,7 триллиона юаней в строительство объектов транспортной инфраструктуры в течение следующих трех лет, о чем было объявлено вечером в среду.

Акции инфраструктурных компаний резко подорожали на фоне этих новостей, хотя сектор и растерял большую часть дневного роста к концу торгов из-за фиксации прибыли инвесторами.

Потребительский сектор и сектор здравоохранения снизились, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после роста индексов более чем на 2 процента в среду.

Ключевой индекс Гонконгской фондовой биржи закрылся на 10-недельном минимуме в четверг вслед за падением фондового рынка США накануне.

Индекс Hang Seng опустился на 0,7 процента до 19.915,46 пункта - самого низкого уровня закрытия с 1 марта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,4 процента, закрывшись на отметке 8.413,72 пункта.

Единственным сектором, завершившим сегодняшние торги в плюсе, стал сектор энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »