Рынок акций Китая немного вырос, Гонконг снизился из-за опасений за Deutsche

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы умеренным повышением индексов на фоне низкой активности инвесторов на этой неделе, после того как частное исследование указало на небольшое восстановление внутреннего спроса и экспорта.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,3 процента до 3.253,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,2 процента и закрылся на отметке 3.004,70 пункта.

За прошедший месяц индекс CSI300 опустился на 2,2 процента, тогда как SSEC потерял 2,6 процента, продемонстрировав сильнейший месячный спад с января.

По итогам квартала, CSI300 повысился на 3,2 процента, а SSEC вырос на 2,6 процента.

Согласно результатам исследования Caixin/Markit, обнародованным в пятницу, активность китайского производственного сектора расширилась в сентябре благодаря росту числа новых заказов, хотя улучшение было незначительным, и производители продолжили сокращать рабочие места.

Этим данным предшествовала публикация большого количества августовской статистики, которая позволяет предположить, что ситуация в экономике Китая стабилизируется и даже, возможно, улучшается благодаря усиленному развитию инфраструктуры и буму на рынке недвижимости.

Финансовые рынки Китая будут закрыты всю следующую неделю в связи с национальными праздниками, что привело к снижению объемов торгов на этой неделе. Однако некоторые инвесторы ждут отскока вверх в послепраздничные торговые дни.

Большинство секторов завершили сессию на положительной территории, при этом акции сектора недвижимости и потребительского сектора возглавили рост.

Между тем фондовый рынок Гонконга показал в пятницу самое большое падение за последние две недели, в то время как на мировых рынках усилились опасения за финансовое состояние немецкого Deutsche Bank.

Однако большой приток денежных средств из Китая помог ведущему индексу Гонконгской фондовой биржи Hang Seng подняться на 12 процентов в период с июля по сентябрь.

К концу пятничных торгов индекс Hang Seng снизился на 1,9 процента до 23.297,15 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,2 процента, закрывшись на отметке 9.581,93 пункта.

За неделю Hang Seng повысился на 1,6 процента, а также вырос на 1,4 процента за месяц.

Все основные секторы завершили торги в минусе, а в лидерах падения оказались акции телекоммуникационных компаний и финансового сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]