При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основной фондовый индекс Гонконга Hang Seng закрыл торги вторника на двухнедельном минимуме под давлением акций финансовых и девелоперских компаний, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, показал максимальное снижение более чем три месяца на фоне признаков замедления роста производственной активности в Китае.
По словам трейдеров, аппетит к риску подпортили также слова президента США Дональда Трампа о том, что еще “слишком рано” говорить о торговых переговорах с Китаем.
На момент закрытия торгов индекс Hang Seng снизился на 2,38 процента до 27.126,38 пункта. Индекс Hang Seng China Enterprises потерял 2,39 процента, закрывшись на отметке 10.754,56 пункта.
Субиндекс финансового сектора HSI опустился на 2,76 процента, а субиндекс сектора недвижимости - на 2,65 процента.
Субиндекс, отслеживающий акции энергетического сектора Hang Seng, снизился на 0,54 процента, а субиндекс сектора информационных технологий потерял 1,82 процента.
Рост активности в производственном секторе Китая замедлился в сентябре на фоне ослабления как внешнего, так и внутреннего спроса, показали два исследования, опубликованные в воскресенье.
В лидерах роста среди компонентов Hang Seng оказались акции WH Group, подорожавшие на 0,91 процента, а наибольшие потери понесли бумаги Swire Pacific, которые подешевели на 4,9 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение