Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Рыночная стоимость GE упала на фоне объявления о плане преобразований

- -
Аа +

Пока на Уолл-стрит анализируют объявленный в понедельник план преобразования General Electric Co., ее акции за два дня распродажи упали на 13%, и компания утратила звание крупнейшего в США промышленного конгломерата, сообщает Dow Jones.

Новый генеральный директор GE Джон Фланнери в понедельник заявил, что компания в два раза сократит дивиденды и откажется от ряда бизнесов, добавив, что на восстановление могут уйти годы. Однако отсутствие кардинальных изменений, например разделения или продажи крупного бизнеса, и длительные сроки пришлись не по душе инвесторам, ждавшим план на протяжении четырех месяцев.

"Чтобы преобразовать бизнесы и в итоге оздоровить компанию, потребуется много времени", – заметил аналитик Deutsche Bank Джон Инч. По его словам, дивиденды были снижены сильнее, чем ожидали на Уолл-стрит, что может усугубить распродажу, "поскольку розничные инвесторы, прежде рассчитывавшие на дивиденды GE, обратились к акциям других компаний". Как он добавил, розничным инвесторам принадлежит более 40% обыкновенных акций GE.

Акции компании во вторник упали на 5,9% до 17,90 доллара, а в понедельник потеряли 7,2%. С начала года бумаги снизились на 43%. В этом году акции GE завершили с потерями 127 из 220 торговых дней.

В результате рыночная стоимость GE опустилась до 155,23 млрд долларов. Тем временем акции Boeing Co. в этом году набрали 68%, и его капитализация достигла 155,9 млрд долларов, превысив стоимость GE. Год назад GE оценивалась примерно в 270 млрд долларов, а Boeing – в 92,6 млрд долларов.

По словам некоторых инвесторов, многие активно занимали короткие позиции по акциям GE, что в свете сокращения дивиденда теперь обходится дешевле.

При такой стратегии инвесторы берут акции в займы и продают их, надеясь, что акции снизятся и их можно будет выкупить по более низкой цене, а затем вернуть кредитору. Если по акциям предусмотрены дивиденды, такой инвестор их не получает, но должен компенсировать их кредитору. При снижении дивидендов эти затраты обычно сокращаются.

Менеджер одного из нью-йоркских хедж-фондов отметил, что "все на Уолл-стрит" ставят на дальнейшее снижение бумаг компании. По его словам, инвесторы пытаются определить подходящий мультипликатор с учетом ухудшения прогноза, а также размышляют над достоверностью прогноза и судьбой GE в случае замедления экономического роста.

GE сейчас пытается убедить инвесторов в целесообразности своих планов. Фланнери и финдиректор Джейми Миллер во вторник выступили в поддержку сокращения дивидендов как необходимой меры, за счет которой у компании появится больше свободы и вариантов для размещения дополнительных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]