Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Рынкий акций АТР в четверг не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в четверг движутся без единой динамики.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 20-21 марта приняла ожидаемое решение и повысила диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1,5-1,75% годовых. При этом руководители Федрезерва по-прежнему придерживаются мнения, что в текущем году базовая процентная ставка должна быть поднята трижды, однако ожидания на 2019 год изменились - темпы подъема могут быть более резкими, чем ожидалось ранее.

Медианный прогноз "точечного графика" (dot plot) предусматривает три повышения ставки в 2019 году, а не два, как в декабре. Из 15 руководителей Федрезерва лишь четверо считают, что в следующем году у ЦБ не будет условий для трех повышений ставки.

Эти новости вызвали снижение котировок акций банков.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,5% после снижения по итогам четырех сессий подряд.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:22 мск увеличились соответственно на 0,72% и 0,42%.

Повышение стоимости нефти способствует росту котировок акций нефтепроизводителей, включая Inpex Corp. - на 4,9% и JXTG Holdings Inc. - на 2%.

Кроме того, подорожали бумаги производителя бытовой электроники Sony Corp. - на 1,6%.

Между тем дешевеют акции крупнейших японских банков, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,6%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:42 мск повысилось на 0,29%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix поднялась на 1% и 0,2% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск уменьшился на 0,22%. Негативом для рынка стали данные с рынка труда, отмечается MarketWatch. Число рабочих мест в экономике Австралии в феврале увеличилось на 17,5 тыс., в то время как средний прогноз аналитиков предполагал более существенное повышение - на 20 тыс.

В частности, снижаются котировки акций четверки крупнейших австралийских банков: Westpac Banking - на 0,6%, National Australia Bank - на 0,3%, Australia & New Zealand Banking - на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,1%.

При этом повышается рыночная стоимость горнодобывающих гигантов BHP - на 2,7% и Rio Tinto - на 2,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск потерял 0,67%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%.

Народный банк Китая повысил ставку семидневного обратного РЕПО на 5 базисных пунктов - до 2,55% годовых. Власти Гонконга также подняли базовую ставку - на четверть процентного пункта, до 2% годовых.

Курс ценных бумаг Tencent Holdings опустился на 3,2%. Китайский интернет-гигант увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 98%, однако сообщил о снижении рентабельности основного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]