Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Рынкий акций АТР в четверг не демонстрируют единой динамики

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в четверг движутся без единой динамики.

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 20-21 марта приняла ожидаемое решение и повысила диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1,5-1,75% годовых. При этом руководители Федрезерва по-прежнему придерживаются мнения, что в текущем году базовая процентная ставка должна быть поднята трижды, однако ожидания на 2019 год изменились - темпы подъема могут быть более резкими, чем ожидалось ранее.

Медианный прогноз "точечного графика" (dot plot) предусматривает три повышения ставки в 2019 году, а не два, как в декабре. Из 15 руководителей Федрезерва лишь четверо считают, что в следующем году у ЦБ не будет условий для трех повышений ставки.

Эти новости вызвали снижение котировок акций банков.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,5% после снижения по итогам четырех сессий подряд.

Японские Nikkei 225 и Topix к 8:22 мск увеличились соответственно на 0,72% и 0,42%.

Повышение стоимости нефти способствует росту котировок акций нефтепроизводителей, включая Inpex Corp. - на 4,9% и JXTG Holdings Inc. - на 2%.

Кроме того, подорожали бумаги производителя бытовой электроники Sony Corp. - на 1,6%.

Между тем дешевеют акции крупнейших японских банков, в том числе Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 0,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. - на 0,6%, Mizuho Financial Group Inc. - на 0,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:42 мск повысилось на 0,29%.

Капитализация производителей полупроводников Samsung Electronics Co. и SK Hynix поднялась на 1% и 0,2% соответственно.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск уменьшился на 0,22%. Негативом для рынка стали данные с рынка труда, отмечается MarketWatch. Число рабочих мест в экономике Австралии в феврале увеличилось на 17,5 тыс., в то время как средний прогноз аналитиков предполагал более существенное повышение - на 20 тыс.

В частности, снижаются котировки акций четверки крупнейших австралийских банков: Westpac Banking - на 0,6%, National Australia Bank - на 0,3%, Australia & New Zealand Banking - на 0,5%, Commonwealth Bank of Australia - на 1,1%.

При этом повышается рыночная стоимость горнодобывающих гигантов BHP - на 2,7% и Rio Tinto - на 2,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск потерял 0,67%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%.

Народный банк Китая повысил ставку семидневного обратного РЕПО на 5 базисных пунктов - до 2,55% годовых. Власти Гонконга также подняли базовую ставку - на четверть процентного пункта, до 2% годовых.

Курс ценных бумаг Tencent Holdings опустился на 3,2%. Китайский интернет-гигант увеличил чистую прибыль в четвертом квартале на 98%, однако сообщил о снижении рентабельности основного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »