Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рынки США поднимаются на данных статистики и ожиданиях по восстановлению экономики

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду растут, трейдеры ожидают восстановление экономики на фоне ослабления карантинных мер, оценивая и сильную статистику по стране, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 17.09 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 1,01%, до 26001,91 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,59%, до 9664,84 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,84%, до 3106,79 пункта.

Рынки с оптимизмом оценивают перспективы восстановления экономики, которую потряс кризис из-за пандемии коронавируса, так как многие страны начинают ослаблять карантинные меры и принимают меры поддержки экономики. Аналитики ожидают снижение мирового ВВП в текущем году с последующим восстановлением экономики в 2021 году, но ситуация продолжает оставаться неопределенной, в том числе из-за рисков новой волны заражения.

Поддерживает торги и внутренняя статистика. По данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в мае сократилось на 2,76 миллиона по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца в 19,557 миллиона, хотя ожидалось снижение на 9 миллионов.

Сильнее ожиданий вырос индекс деловой активности в сфере услуг США в мае от американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). За отчетный месяц показатель поднялся до 45,4% с апрельских 41,8%, аналитики прогнозировали рост лишь до 44%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »