Суббота, 04.07.2020
×
Доверие, конфликты и эмпатия. Коммуникации в бизнесе-1

Рынки настроены пессимистичнее ФРС в отношении подъёма ставки - глава ФРБ Чикаго

- -
Аа +

Прогнозы финансовых рынков относительно числа повышений процентной ставки ФРС США выглядят более пессимистичными, чем ожидания самого регулятора, сказал во вторник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Чиновник вновь призвал регулятора повысить ставку два раза в 2016 году, тогда как финансовые рынки, исходя из фьючерсных контрактов на процентные ставки, заложили максимум одно повышение до конца года.

"Мы ожидаем, что инфляция стабилизируется к концу года и ускорится в следующем году, поэтому предполагаем два повышения ставки к концу года. Что касается конкретного срока, первое повышение может произойти в середине года, а второе - ближе к его завершению, но мы не можем быть уверены", - сказал он.

Показатели инфляции несколько восстановились, а годовая инфляция, на которую предпочитает ориентироваться ФРС, осталась на уровне 1,7 процента в феврале, но всё ещё не дотягивает до целевых 2 процентов.

Повысив ставку впервые почти за 10 лет в декабре, Федрезерв США оставил её неизменной на заседании в январе, а также в середине марта, сославшись на слабость зарубежных экономик и распродажу на рынках в начале года, которая с того времени прекратилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]