Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки настроены пессимистичнее ФРС в отношении подъёма ставки - глава ФРБ Чикаго

- -
Аа +

Прогнозы финансовых рынков относительно числа повышений процентной ставки ФРС США выглядят более пессимистичными, чем ожидания самого регулятора, сказал во вторник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Чиновник вновь призвал регулятора повысить ставку два раза в 2016 году, тогда как финансовые рынки, исходя из фьючерсных контрактов на процентные ставки, заложили максимум одно повышение до конца года.

"Мы ожидаем, что инфляция стабилизируется к концу года и ускорится в следующем году, поэтому предполагаем два повышения ставки к концу года. Что касается конкретного срока, первое повышение может произойти в середине года, а второе - ближе к его завершению, но мы не можем быть уверены", - сказал он.

Показатели инфляции несколько восстановились, а годовая инфляция, на которую предпочитает ориентироваться ФРС, осталась на уровне 1,7 процента в феврале, но всё ещё не дотягивает до целевых 2 процентов.

Повысив ставку впервые почти за 10 лет в декабре, Федрезерв США оставил её неизменной на заседании в январе, а также в середине марта, сославшись на слабость зарубежных экономик и распродажу на рынках в начале года, которая с того времени прекратилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »