Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Рынки настроены пессимистичнее ФРС в отношении подъёма ставки – глава ФРБ Чикаго

Аа +
- -

Прогнозы финансовых рынков относительно числа повышений процентной ставки ФРС США выглядят более пессимистичными, чем ожидания самого регулятора, сказал во вторник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Чиновник вновь призвал регулятора повысить ставку два раза в 2016 году, тогда как финансовые рынки, исходя из фьючерсных контрактов на процентные ставки, заложили максимум одно повышение до конца года.

"Мы ожидаем, что инфляция стабилизируется к концу года и ускорится в следующем году, поэтому предполагаем два повышения ставки к концу года. Что касается конкретного срока, первое повышение может произойти в середине года, а второе - ближе к его завершению, но мы не можем быть уверены", - сказал он.

Показатели инфляции несколько восстановились, а годовая инфляция, на которую предпочитает ориентироваться ФРС, осталась на уровне 1,7 процента в феврале, но всё ещё не дотягивает до целевых 2 процентов.

Повысив ставку впервые почти за 10 лет в декабре, Федрезерв США оставил её неизменной на заседании в январе, а также в середине марта, сославшись на слабость зарубежных экономик и распродажу на рынках в начале года, которая с того времени прекратилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
481
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Павел Самиев: Госслужба и инвестиции Член Палаты представителей США Нэнси Пелоси оказалась гениальным инвестором. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »