При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прогнозы финансовых рынков относительно числа повышений процентной ставки ФРС США выглядят более пессимистичными, чем ожидания самого регулятора, сказал во вторник президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.
Чиновник вновь призвал регулятора повысить ставку два раза в 2016 году, тогда как финансовые рынки, исходя из фьючерсных контрактов на процентные ставки, заложили максимум одно повышение до конца года.
"Мы ожидаем, что инфляция стабилизируется к концу года и ускорится в следующем году, поэтому предполагаем два повышения ставки к концу года. Что касается конкретного срока, первое повышение может произойти в середине года, а второе - ближе к его завершению, но мы не можем быть уверены", - сказал он.
Показатели инфляции несколько восстановились, а годовая инфляция, на которую предпочитает ориентироваться ФРС, осталась на уровне 1,7 процента в феврале, но всё ещё не дотягивает до целевых 2 процентов.
Повысив ставку впервые почти за 10 лет в декабре, Федрезерв США оставил её неизменной на заседании в январе, а также в середине марта, сославшись на слабость зарубежных экономик и распродажу на рынках в начале года, которая с того времени прекратилась.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение