При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы в пятницу поднимаются в рамках коррекции после падения в четверг почти на 4-5% из-за опасений по поводу второй волны заражений коронавирусом, британский индекс FSTE 100 сдерживает слабая статистика по производству в Великобритании, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 10.26 мск британский индекс FTSE 100 незначительно рос - на 0,02%, до 6078,14 пункта, французский CAC 40 - на 0,65%, до 4846,8 пункта, немецкий DAX - на 0,35%, до 12012,05 пункта.
По итогам торгов четверга индексы региона показали снижение на 4-4,7% из-за глобальной волатильности, вызванной опасениями по поводу второй волны заболевания коронавирусом. Американские фондовые индексы в четверг на этом фоне упали на 5,3-6,9%.
Британский индекс FTSE 100 при этом оказался под давлением после выхода негативной внутренней статистики. Согласно официальным данным, объем промышленного производства в Великобритании в апреле обрушился на рекордные 20,3% в месячном выражении при прогнозе снижения только на 15%, в годовом исчислении снижение составило 24,4%, эксперты прогнозировали падение индикатора на 19,3%.
Позднее в ходе торгов будет опубликована статистика по промпроизводству в еврозоне, эксперты ожидают снижения показателя в регионе в апреле на 20% в месячном выражении и на 29,5% - в годовом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение