Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Японии и Австралии закрылись на подъеме

Аа +
- -

Японские и австралийские фондовые рынки завершили торговую сессию в четверг на позитивной ноте, в то время как биржи материкового Китая, Гонконга и Южной Кореи были закрыты из-за праздников, связанных с Новым годом по Лунному календарю.

Инвесторы активно анализировали результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершилось накануне. В среду ФРС оставил базовую процентную ставку в диапазоне 4,25–4,5% годовых, что соответствовало прогнозам большинства экономистов. В ходе пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что американская экономика продолжает демонстрировать устойчивость, хотя инфляция остаётся на повышенном уровне. Он добавил, что регулятор не планирует поспешно корректировать свою денежно-кредитную политику, после того как ставка была снижена на 1 процентный пункт в период с июля по декабрь 2024 года.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,25%. Лидерами роста среди компаний в его составе стали акции CyberAgent, которые подорожали на 5%. Стоимость бумаг DeNA увеличилась на 4,3%, в то время как акции Sumitomo Pharma выросли на 3,7%, а бумаги Bridgestone и Panasonic Holdings — на 3,6% и 3,1% соответственно. Техническая компания Advantest отметила рост на 3,2% благодаря сильной отчетности. Вместе с тем акции фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Co. выросли на 0,7%, несмотря на снижение чистой прибыли в 4,4 раза в третьем квартале, с оптимизмом на улучшение годового прогноза.

Среди крупных компаний, чьи акции показали падение, оказались Japan Exchange Group, чья рыночная стоимость снизилась на 3,2%, и Keyence, потерявшая 3%. Также на отрицательной территории завершили торговую сессию Renesas Electronics, Sumco и Yaskawa Electric с падением на 2,9%.

На австралийском рынке индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,6%. Австралийское бюро статистики сообщило, что экспортные цены в четвертом квартале 2024 года выросли на 3,6% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало первым ростом с четвертого квартала 2023 года. Импортные цены, в свою очередь, увеличились на 0,2% в октябре-декабре, что оказалось неожиданностью для рынка, который ожидал снижение на 1,5%.

По итогам сессии капитализация крупнейших австралийских компаний также продемонстрировала положительные результаты. Стоимость акций BHP увеличилась на 0,9%, Rio Tinto и Westpac подорожали на 0,7%, а акции ANZ прибавили 0,2%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »