Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Рынки акций стран АТР завершили торги без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду на фоне начавшегося в США сезона корпоративной отчетности и отсутствия признаков прогресса в переговорах о пакете стимулирующих мер для поддержки американской экономики.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,56%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,07%.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings выросли на торгах в Гонконге почти на 3%, производителя электроники Xiaomi Corp. - на 2,4%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings - на 2%.

В то же время цена бумаг банка HSBC Holdings Plc снизилась на 3,1%. Также подешевели бумаги нефтяных компаний: CNOOC - на 3,1%, China Petroleum & Chemical Corp.- на 2,9%, PetroChina Co. - на 2,6%.

Рыночная стоимость китайского застройщика China Evergrande Group упала на 17%, после того как компания сообщила, что объем средств, привлеченных в ходе размещения акций, оценивается в 4,3 млрд гонконгских доллара ($555 млн), что меньше прогнозировавшихся $1,1 млрд. China Evergrande продала 260,65 млн акций по цене 16,5 гонконгского доллара за штуку. Вырученные от размещения средства компания намерена направить на рефинансирование своего долга.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,11%.

Объем промышленного производства в Японии в августе вырос на 1% по сравнению с июлем, в котором он увеличился на рекордные 8,7% к предыдущему месяцу, свидетельствуют опубликованные в среду окончательные данные министерства экономики, торговли и промышленности. Оценка показателя была ухудшена по сравнению с предварительными данными, указавшими на рост на 1,7%. Это самые слабые темпы роста промпроизводства после отмеченного в мае падения на фоне пандемии COVID-19. В годовом выражении промпроизводство в августе сократилось на 13,8% после падения на 15,5% в предыдущий месяц. Предварительные данные указывали на сокращение промпроизводства на 13,3% относительно того же месяца 2019 года.

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросли на 1,5%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 1,3%. Акции производителя потребительской электроники Sony Corp. подешевели на 1,1%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,94%.

Банк Кореи в среду, как и ожидало большинство аналитиков, сохранил ставку семидневного РЕПО на рекордно низком уровне - 0,5% годовых. С начала года она была уменьшена на 75 базисных пунктов.

Представители руководства ЦБ сообщили, что экономика продолжила восстанавливаться, пусть и медленными темпами, при этом сокращение экспорта замедлилось благодаря некоторому росту частного потребления. Однако неопределенность экономических перспектив, по оценкам регулятора, остается высокой. Банк Кореи по-прежнему ожидает падения реального ВВП страны в 2020 году на 1,3%.

Капитализация производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. сократилась на 0,3%. Бумаги автопроизводителей Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели на 2,3% и 0,6% соответственно.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,27%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась соответственно на 0,8% и 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »