Воскресенье, 09.05.2021
×
Майские инвестиции: от маеты до суеты / Ян Арт инвестиции

Рынки акций стран АТР закончили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили день без единой динамики из-за неоднозначной статистики, опубликованной в пятницу.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,3%.

ВВП Японии во втором квартале, по предварительным данным, увеличился на 1,8% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 0,4%, сообщает Quick. Кроме того, темпы экономического роста за первый квартал были пересмотрены до 2,8% с ранее объявленных 2,2%.

Таким образом, подъем японского ВВП за прошедшие два квартала стал лучшим с первого полугодия 2017 года.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix увеличились соответственно на 0,44% и на 0,35%. За неделю значение Topix опустилось на 1,9%.

В число лидеров повышения в пятницу вошли акции косметической компании Shiseido (+8,1%), производителя бытовой электроники Sony (+1,9%), а также представителя нефтяной отрасли Inpex (+2,6%).

Также подорожали бумаги автопроизводителей, включая Toyota Motor (+0,4%), Nissan Motor (+0,55%) и Honda Motor (+0,3%).

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов снизился на 0,71%, гонконгский Hang Seng к этому времени потерял 0,69%. За прошедшую неделю Hang Seng потерял 3,6%.

Темпы роста потребительских цен в Китае в июле ускорились до максимума за 17 месяцев за счет сохраняющегося повышения стоимости продуктов питания.

Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 2,8% в годовом выражении после подъема на 2,7% в июне, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Средний прогноз аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, предполагал подъем на 2,7% в годовом выражении.

Цены производителей (индекс PPI) в июле снизились на 0,3% относительно того же месяца годом ранее после нулевого изменения в июне, сообщило ГСУ. Эксперты ожидали в среднем сокращения на 0,1% в прошлом месяце.

Между тем Народный банк Китая установил справочный курс на уровне 7,0136 юаня/$1, то есть выше психологически важной отметки в 7 юаней во второй раз на текущей неделе. Тем не менее, он оказался лучше ожиданий, что ослабляет опасения относительно использования Пекином нацвалюты в качестве оружия в торговой войне с США

Лидером снижения на торгах в Гонконге выступили котировки акций страховщиков AIA Group (-1,8%) и Ping An Insurance Group (-1,2%).

В то же время стоимость оператора мобильной связи China Mobile подскочила на 2,9%.

Значение южнокорейского индекса Kospi в пятницу увеличилось на 0,89%.

В том числе рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. повысилась на 1,2%, выпускающей бытовую электронику LG Electronics - на 1,2%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,25%, третьи торгиподряд. Тем не менее, по итогам всей недели он снизился на 2,7%, что стало максимальным падением с середины ноября прошлого года.

Акции крупнейших банков страны выросла в пятницу: Commonwealth Bank of Australia - на 0,6%, Westpac Banking - на 0,5%, Australia & New Zealand Banking - на 0,7%.

При этом цена бумаг одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира Rio Tinto опустилась на 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »