При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном выросли на торгах в пятницу, восстановившись после резкого падения накануне.
В центре внимания трейдеров остается конфликт между Россией и Украиной. США, ЕС и Великобритания ввели масштабные санкции в отношении российских банков и компаний, серьезно ограничив их доступ к международной финансовой системе. Однако санкции не затронули нефтяной сектор, и Россия не была отключена от расчетной системы SWIFT.
Японский Nikkei к закрытию торгов вырос на 1,95%.
В лидерах роста среди компонентов индекса находятся акции производителя микросхем Advantest Corp. (7,7%), транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (7,1%) и производителя полупроводникового оборудования SCREEN Holdings Co. Ltd. (6%).
Бумаги автопроизводителя Toyota Motor Corp. выросли на 0,6%, Honda Motor Co. Ltd. - дешевеют на 0,25%.
Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, шанхайский Shanghai Composite - вырос на 0,7%.
Народный банк Китая (ЦБ страны) на этой неделе влил в финансовую систему самый значительный недельный объем денежных средств более чем за два года, чтобы поддержать стабильную ситуацию с ликвидностью к концу месяца.
Регулятор в пятницу влил 300 млрд юаней в рамках семидневных операций обратного РЕПО
Процентная ставка по семидневным операциям РЕПО осталась на уровне 2,1% годовых, говорится в сообщении китайского ЦБ.
За неделю НБК влил в финансовую систему 760 млрд юаней, что является максимальным показателем с января 2020 года, пишет Trading Economics.
Среди лидеров падения в Гонконге - акции нефтехимической PetroChina Co. (SPB: PTR) Ltd. (-3,8%), застройщика China Resources Land Ltd. (3,3%) и нефтяной CNOOC Ltd. (-3,2%).
Бумаги IT-компании Tencent Holdings Ltd. подешевели на 0,9%.
Южнокорейский Kospi вырос на 1,1%.
Капитализация производителя микросхем Samsung Electronics Co. Ltd. повысился на 0,6%, стоимость акций автопроизводителей Hyundai Motor Co. Ltd. и Kia Corp. увеличилась на 0,6% и 0,7%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,1%.
Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели соответственно на 0,2% и 0,6%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение