Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Рынки акций снижаются на фоне опасений насчет состояния китайского сектора недвижимости

- -
Аа +

Фьючерсы на американские фондовые индексы вновь снижаются. Опасения насчет сектора недвижимости Китая, погрязшего в долгах, повлияли на мировые рынки.

Фьючерсы на S&P 500 потеряли 1%. Спад за предыдущие две недели стал для индекса сильнейшим с февраля. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average опустились на 1,3%, а фьючерсы на Nasdaq-100 потеряли 0,9%.

Доллар укрепляется, цены на нефть снижаются, а доходность американских гособлигаций опускается, что также свидетельствует об отказе инвесторов от рисковых активов.

Индекс доллара WSJ поднялся на 0,2%. Нефть марки Brent подешевела на 1,3% до 74,33 доллара. Доходность 10-летних американских гособлигаций понизилась с пятничных 1,369% до 1,346%.

Общий откат связан с опасениями насчет китайского застройщика недвижимости China Evergrande Group. Участники рынка все больше укрепляются во мнении, что Пекин допустит банкротство Evergrande, что приведет к убыткам ее акционеров и владельцев облигаций. Долг Evergrande является крупнейшим среди всех публичных компаний по управлению недвижимостью и строительных фирм в мире.

Акции Evergrande, которая 13 сентября заявила, что столкнулась с беспрецедентными трудностями, сегодня обвалились на Гонконгской бирже на 12% до минимума за 10 лет. Индекс Hang Seng снизился на 3,4%. Рынки континентального Китая закрыты в связи с праздниками.

"Все следят за Evergrande и задаются вопросом, пришло ли время для крупного дефолта в этом сегменте, который затем может вылиться в проблемы в секторе недвижимости в целом, – отметил Эдвард Парк, инвестиционный директор Brooks Macdonald. – Сейчас это уже неизбежный риск, а не теоретический, каким он был последние несколько лет".

Опасения по поводу Evergrande возникли в тот момент, когда инвесторы и так стали более осторожными в отношении перспектив акций после бурного роста, наблюдавшегося в течение большей части года. Фондовые управляющие заявили, что оценки выглядят завышенными, и указали на признаки того, что экономическое восстановление в США пошло на спад на фоне распространения коронавирусного штамма "дельта".

В числе других факторов, которые сегодня оказывают давление на рынки, – дефицит природного газа в Европе, который побудил правительство Великобритании провести экстренные переговоры с поставщиками энергии, сказал Парк.

Федеральная резервная система на грядущем заседании, которое состоится в среду, вероятно, наметит сокращение некоторых стимулов, которые она предоставила рынкам в прошлом году, добавил он.

По словам аналитиков Deutsche Bank, Evergrande должна погасить внутренний банковский кредит в понедельник с 24-часовым льготным периодом. Выплаты по внутренним и долларовым облигациям должны быть произведены в четверг.

Европейские фондовые индексы падают, инвесторы размышляют о множестве потенциальных экономических препятствий. Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 1,7%, FTSE 100 отступил на 1,4%, а CAC 40 и DAX потеряли по 2,1%, причем лидируют в снижении акции финансовых и горнодобывающих компаний. Фунт ослаб на 0,6% по отношению к доллару и торгуется на уровне 1,3670 доллара.

Акции Prudential на торгах в Лондоне потеряли 5,9% после того, как страховщик заявил, что планирует привлечь 22,49 млрд гонконгских долларов (2,9 млрд долларов США) путем выпуска новых акций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
897
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »