Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись почти без изменений

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок почти не изменился по итогам торгов вторника на фоне осторожности инвесторов в ожидании ключевой экономической статистики КНР, хотя акции сырьевых компаний понесли потери из-за опасений возможного окончания ралли в секторе.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, остался вблизи уровней закрытия предыдущей сессии на отметке 3.913,07 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2 процента и завершил торги на отметке 3.372,04 пункта.

Большинство секторов остались без изменений, тогда как акции компаний сырьевого сектора снизились на 1 процент, отражая мнение рынка о том, что 30-процентный рост сектора в этом году, спровоцированный сокращением мощностей и повышением сырьевых цен, возможно, исчерпал себя.

Акции финансового сектора и сектора коммунальных услуг сохраняют стабильность.

Участники рынка ожидают выхода данных ВВП Китая в третьем квартале, которые будут опубликованы в четверг. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что темпы экономического роста в третьем квартале незначительно снизились - до 6,8 процента по сравнению с 6,9 процента в предыдущем квартале - на фоне борьбы правительства с долговыми рисками и спекуляциями на рынке недвижимости.

Фондовый рынок Гонконга во вторник также закрылся практически без изменений, при этом основной индекс колебался вблизи десятилетнего пика в преддверии очередного съезда Коммунистической партии Китая и публикации китайской статистики на этой неделе.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng остался на отметке 28.697,49 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,3 процента, закрывшись около 11.568,31 пункта.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику.

Акции энергетических компаний выросли благодаря повышению цен на нефть, а бумаги промышленного сектора сдали позиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »