При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок почти не изменился по итогам торгов вторника на фоне осторожности инвесторов в ожидании ключевой экономической статистики КНР, хотя акции сырьевых компаний понесли потери из-за опасений возможного окончания ралли в секторе.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, остался вблизи уровней закрытия предыдущей сессии на отметке 3.913,07 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2 процента и завершил торги на отметке 3.372,04 пункта.
Большинство секторов остались без изменений, тогда как акции компаний сырьевого сектора снизились на 1 процент, отражая мнение рынка о том, что 30-процентный рост сектора в этом году, спровоцированный сокращением мощностей и повышением сырьевых цен, возможно, исчерпал себя.
Акции финансового сектора и сектора коммунальных услуг сохраняют стабильность.
Участники рынка ожидают выхода данных ВВП Китая в третьем квартале, которые будут опубликованы в четверг. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что темпы экономического роста в третьем квартале незначительно снизились - до 6,8 процента по сравнению с 6,9 процента в предыдущем квартале - на фоне борьбы правительства с долговыми рисками и спекуляциями на рынке недвижимости.
Фондовый рынок Гонконга во вторник также закрылся практически без изменений, при этом основной индекс колебался вблизи десятилетнего пика в преддверии очередного съезда Коммунистической партии Китая и публикации китайской статистики на этой неделе.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng остался на отметке 28.697,49 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,3 процента, закрывшись около 11.568,31 пункта.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику.
Акции энергетических компаний выросли благодаря повышению цен на нефть, а бумаги промышленного сектора сдали позиции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение