Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Рынки акций Китая и Гонконга выросли, несмотря на разочаровывающую статистику КНР

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы покупали подешевевшие на прошлой неделе акции, несмотря на выход экономической статистики, которая указала на признаки замедления роста во второй по величине экономике мира.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,3 процента до 3.694,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,9 процента и закрылся на отметке 3.237,36 пункта.

В лидерах роста оказались акции высокотехнологичных, потребительских и фармацевтических компаний, которые понесли потери на прошлой неделе.

Инвесторы, по-видимому, не обратили внимания на опубликованные в понедельник данные, согласно которым промпроизводство, инвестиции и розничные продажи в Китае выросли меньше ожидаемого в июле. Эти данные могут упрочить мнение о том, что экономика страны теряет темпы роста на фоне увеличения стоимости кредитования и охлаждения рынка недвижимости.

Однако экономисты не ждут жесткого приземления, поскольку правительство КНР стремится обеспечить стабильность в преддверии осенних перестановок в руководстве Коммунистической партии.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, прибавил 2,9 процента.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги понедельника в плюсе ввиду отсутствия какого-либо усиления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Как и на китайском рынке, инвесторы в основном проигнорировали данные о замедлении роста промпроизводства, инвестиций и розничных продаж в КНР.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,4 процента до 27.250,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,3 процента, закрывшись на отметке 10.707,24 пункта.

Лучшую динамику продемонстрировали акции компаний технологического и потребительского секторов.

Бумаги Tencent Holdings Ltd, которые завершили прошлую неделю в минусе, несмотря на достижение рекордного максимума закрытия в среду, подорожали на 4,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]