Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Китая и Гонконга выросли, несмотря на разочаровывающую статистику КНР

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы покупали подешевевшие на прошлой неделе акции, несмотря на выход экономической статистики, которая указала на признаки замедления роста во второй по величине экономике мира.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,3 процента до 3.694,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,9 процента и закрылся на отметке 3.237,36 пункта.

В лидерах роста оказались акции высокотехнологичных, потребительских и фармацевтических компаний, которые понесли потери на прошлой неделе.

Инвесторы, по-видимому, не обратили внимания на опубликованные в понедельник данные, согласно которым промпроизводство, инвестиции и розничные продажи в Китае выросли меньше ожидаемого в июле. Эти данные могут упрочить мнение о том, что экономика страны теряет темпы роста на фоне увеличения стоимости кредитования и охлаждения рынка недвижимости.

Однако экономисты не ждут жесткого приземления, поскольку правительство КНР стремится обеспечить стабильность в преддверии осенних перестановок в руководстве Коммунистической партии.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, прибавил 2,9 процента.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги понедельника в плюсе ввиду отсутствия какого-либо усиления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Как и на китайском рынке, инвесторы в основном проигнорировали данные о замедлении роста промпроизводства, инвестиций и розничных продаж в КНР.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,4 процента до 27.250,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,3 процента, закрывшись на отметке 10.707,24 пункта.

Лучшую динамику продемонстрировали акции компаний технологического и потребительского секторов.

Бумаги Tencent Holdings Ltd, которые завершили прошлую неделю в минусе, несмотря на достижение рекордного максимума закрытия в среду, подорожали на 4,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »