Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рынки акций Китая и Гонконга выросли, несмотря на разочаровывающую статистику КНР

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок повысился по итогам торгов понедельника, поскольку инвесторы покупали подешевевшие на прошлой неделе акции, несмотря на выход экономической статистики, которая указала на признаки замедления роста во второй по величине экономике мира.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 1,3 процента до 3.694,68 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,9 процента и закрылся на отметке 3.237,36 пункта.

В лидерах роста оказались акции высокотехнологичных, потребительских и фармацевтических компаний, которые понесли потери на прошлой неделе.

Инвесторы, по-видимому, не обратили внимания на опубликованные в понедельник данные, согласно которым промпроизводство, инвестиции и розничные продажи в Китае выросли меньше ожидаемого в июле. Эти данные могут упрочить мнение о том, что экономика страны теряет темпы роста на фоне увеличения стоимости кредитования и охлаждения рынка недвижимости.

Однако экономисты не ждут жесткого приземления, поскольку правительство КНР стремится обеспечить стабильность в преддверии осенних перестановок в руководстве Коммунистической партии.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, прибавил 2,9 процента.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги понедельника в плюсе ввиду отсутствия какого-либо усиления напряженности в отношениях между США и Северной Кореей.

Как и на китайском рынке, инвесторы в основном проигнорировали данные о замедлении роста промпроизводства, инвестиций и розничных продаж в КНР.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,4 процента до 27.250,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,3 процента, закрывшись на отметке 10.707,24 пункта.

Лучшую динамику продемонстрировали акции компаний технологического и потребительского секторов.

Бумаги Tencent Holdings Ltd, которые завершили прошлую неделю в минусе, несмотря на достижение рекордного максимума закрытия в среду, подорожали на 4,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »