Суббота, 21.09.2019
×
Регистрация бизнеса. Как создаются проблемы

Рынки акций Китая и Гонконга выросли, несмотря на разочаровывающие данные о торговле КНР

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок слегка повысился в понедельник в условиях спокойных торгов - инвесторы проигнорировали данные, которые указали на более медленный, чем ожидалось, рост импорта и экспорта Китая в июле.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.732,69 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 3.282,95 пункта.

В лидеры роста вышли акции в секторе нециклических потребительских товаров, в то время как энергетический сектор оказал давление на рынок.

Бумаги Huaneng Power International подешевели на 0,8 процента, а Shaanxi Coal Industry Co - на 3,1 процента.

Акции компаний сырьевого сектора также сдали позиции, при этом стоимость бумаг Tongling Nonferrous Metals Group Co снизилась на 0,6 процента.

Предварительные данные, опубликованные во вторник, показали, что рост экспорта КНР в июле замедлился до 7,2 процента в годовом выражении, достигнув минимума с февраля и снизившись по сравнению с 11,3 процента в июне. Импорт вырос на 11,0 процента - минимально с декабря, оказавшись значительно ниже июньского значения в 17,2 процента.

"Несмотря на некоторое замедление темпов роста торговли в июле, значительное расширение китайского экспорта и импорта в годовом выражении по-прежнему очевидно", - отмечает Раджив Бисвас, главный экономист IHS Markit в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фондовый рынок Гонконга также завершил торги понедельника в плюсе, поскольку хорошая отчетность компаний и рост цен на сталь и другие строительные материалы убедили инвесторов в том, что китайская экономика остается стабильной, несмотря на разочаровывающие торговые данные.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,6 процента до 27.854,91 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, закрывшись на отметке 11.079,79 пункта.

Акции Geely Automobile Holdings Ltd оказались в лидерах роста, подорожав на 6,0 процентов после сообщения компании о том, что объем продаж подскочил на 88 процентов в июле.

Бумаги Tencent Holdings Co Ltd продолжили рост последних дней, поднявшись на 2,5 процента до HK$328.60 и завершив вторую сессию подряд на рекордном уровне. Компания опубликует результаты за второй квартал 16 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]