При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая завершил сессию пятницы ростом, демонстрируя положительную динамику вторую неделю подряд, благодаря сообщениям о возможном включении китайских акций в мировые индексы.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, поднялся на 1 процент до 3.438,86 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,1 процента, закрывшись на отметке 2.821,35 пункта. Надежды на то, что китайские акции будут включены в основные мировые индексы помогли улучшить уверенность инвесторов. Индексный провайдер FTSE Russell сообщил в четверг о включении китайских акций в состав основных индексов с июня следующего года, в то время как оператор MSCI сообщил о возможности увеличения в четыре раза веса китайских акций в бенчмарке в следующем году.
Субиндекс финансового сектора CSI300 завершил сессию ростом на 1,17 процента, потребительский сектор поднялся на 0,99 процента, индекс сектора недвижимости опустился на 0,13 процента, а сектор здравоохранения повысился на 1,12 процента.
Гонконгские акции завершили сессию ростом благодаря ослаблению волнений о торговой войне, однако настроение инвесторов омрачается волнениями о состоянии экономики Китая.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 27.788,52 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге - на 0,7 процента, закрывшись на отметке 11.017,87 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение