Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Рынки акций Китая и Гонконга выросли благодаря сообщениям о включении акций в индекс FTSE Russell

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил сессию пятницы ростом, демонстрируя положительную динамику вторую неделю подряд, благодаря сообщениям о возможном включении китайских акций в мировые индексы.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, поднялся на 1 процент до 3.438,86 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,1 процента, закрывшись на отметке 2.821,35 пункта. Надежды на то, что китайские акции будут включены в основные мировые индексы помогли улучшить уверенность инвесторов. Индексный провайдер FTSE Russell сообщил в четверг о включении китайских акций в состав основных индексов с июня следующего года, в то время как оператор MSCI сообщил о возможности увеличения в четыре раза веса китайских акций в бенчмарке в следующем году.

Субиндекс финансового сектора CSI300 завершил сессию ростом на 1,17 процента, потребительский сектор поднялся на 0,99 процента, индекс сектора недвижимости опустился на 0,13 процента, а сектор здравоохранения повысился на 1,12 процента.

Гонконгские акции завершили сессию ростом благодаря ослаблению волнений о торговой войне, однако настроение инвесторов омрачается волнениями о состоянии экономики Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 27.788,52 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге - на 0,7 процента, закрывшись на отметке 11.017,87 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »