Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Рынки акций Китая и Гонконга снизились на фоне торгового спора между КНР и США

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок отступил с достигнутых в начале сессии позиций и завершил торги среды в небольшом минусе, так как инвесторы сокращали вложения в акции перед длинными выходными, ожидая ответных мер Пекина на новые пошлины США.

Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,2 процента, снизившись до 3.854,86 пункта и 3.131,11 пункта соответственно.

Большинство секторов закрылись на отрицательной территории, тогда как потребительский сектор вырос более чем на 3 процента.

Администрация президента США Дональда Трампа во вторник вечером объявила о введении 25-процентых пошлин на 1.300 наименований товаров промышленно-технологического, транспортного и медицинского секторов КНР.

Введение пошлин на продукцию, общая стоимость которой составляет около $50 миллиардов, вызвало незамедлительную реакцию Пекина, который в среду принял ответные меры.

Фондовый рынок Гонконга в среду упал более чем на 2 процента, понеся существенные потери во второй половине сессии, после того как Пекин объявил об ответе Вашингтону. Эта новость усилила опасения о начале полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 2,2 процента до 29.518,69 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,3 процента, закрывшись на отметке 11.857,41 пункта.

Биржи Китая и Гонконга будут закрыты в четверг и в пятницу из-за китайского праздника поминовения усопших - Цинмин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]