При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок отступил с достигнутых в начале сессии позиций и завершил торги среды в небольшом минусе, так как инвесторы сокращали вложения в акции перед длинными выходными, ожидая ответных мер Пекина на новые пошлины США.
Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,2 процента, снизившись до 3.854,86 пункта и 3.131,11 пункта соответственно.
Большинство секторов закрылись на отрицательной территории, тогда как потребительский сектор вырос более чем на 3 процента.
Администрация президента США Дональда Трампа во вторник вечером объявила о введении 25-процентых пошлин на 1.300 наименований товаров промышленно-технологического, транспортного и медицинского секторов КНР.
Введение пошлин на продукцию, общая стоимость которой составляет около $50 миллиардов, вызвало незамедлительную реакцию Пекина, который в среду принял ответные меры.
Фондовый рынок Гонконга в среду упал более чем на 2 процента, понеся существенные потери во второй половине сессии, после того как Пекин объявил об ответе Вашингтону. Эта новость усилила опасения о начале полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 2,2 процента до 29.518,69 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,3 процента, закрывшись на отметке 11.857,41 пункта.
Биржи Китая и Гонконга будут закрыты в четверг и в пятницу из-за китайского праздника поминовения усопших - Цинмин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение