Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Китая и Гонконга снизились на фоне торгового спора между КНР и США

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок отступил с достигнутых в начале сессии позиций и завершил торги среды в небольшом минусе, так как инвесторы сокращали вложения в акции перед длинными выходными, ожидая ответных мер Пекина на новые пошлины США.

Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,2 процента, снизившись до 3.854,86 пункта и 3.131,11 пункта соответственно.

Большинство секторов закрылись на отрицательной территории, тогда как потребительский сектор вырос более чем на 3 процента.

Администрация президента США Дональда Трампа во вторник вечером объявила о введении 25-процентых пошлин на 1.300 наименований товаров промышленно-технологического, транспортного и медицинского секторов КНР.

Введение пошлин на продукцию, общая стоимость которой составляет около $50 миллиардов, вызвало незамедлительную реакцию Пекина, который в среду принял ответные меры.

Фондовый рынок Гонконга в среду упал более чем на 2 процента, понеся существенные потери во второй половине сессии, после того как Пекин объявил об ответе Вашингтону. Эта новость усилила опасения о начале полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 2,2 процента до 29.518,69 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,3 процента, закрывшись на отметке 11.857,41 пункта.

Биржи Китая и Гонконга будут закрыты в четверг и в пятницу из-за китайского праздника поминовения усопших - Цинмин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »