Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Рынки акций Китая и Гонконга снизились на фоне торгового спора между КНР и США

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок отступил с достигнутых в начале сессии позиций и завершил торги среды в небольшом минусе, так как инвесторы сокращали вложения в акции перед длинными выходными, ожидая ответных мер Пекина на новые пошлины США.

Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,2 процента, снизившись до 3.854,86 пункта и 3.131,11 пункта соответственно.

Большинство секторов закрылись на отрицательной территории, тогда как потребительский сектор вырос более чем на 3 процента.

Администрация президента США Дональда Трампа во вторник вечером объявила о введении 25-процентых пошлин на 1.300 наименований товаров промышленно-технологического, транспортного и медицинского секторов КНР.

Введение пошлин на продукцию, общая стоимость которой составляет около $50 миллиардов, вызвало незамедлительную реакцию Пекина, который в среду принял ответные меры.

Фондовый рынок Гонконга в среду упал более чем на 2 процента, понеся существенные потери во второй половине сессии, после того как Пекин объявил об ответе Вашингтону. Эта новость усилила опасения о начале полномасштабной торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 2,2 процента до 29.518,69 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 2,3 процента, закрывшись на отметке 11.857,41 пункта.

Биржи Китая и Гонконга будут закрыты в четверг и в пятницу из-за китайского праздника поминовения усопших - Цинмин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »