Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Китая и Гонконга снизились из-за ужесточения политики в КНР

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились по итогам торгов пятницы, прервав пятидневную череду роста, после того как Пекин неожиданно повысил краткосрочные процентные ставки в первый торговый день после недельного перерыва на празднование Нового года по лунному календарю, вновь сигнализировав о намерении ужесточить политику.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,7 процента до 3.365,12 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,6 процента и закрылся на отметке 3.140,65 пункта.

Народный банк Китая поднял процентные ставки по операциям на открытом рынке на 10 базисных пунктов, укрепив мнение о том, что китайские власти намерены сдерживать отток капитала и риски для финансовой системы, спровоцированные годами мер стимулирования.

Центробанк также повысил ставки по краткосрочным кредитам, выдаваемым через постоянную кредитную линию (SLF).

Практически все секторы на китайском рынке сдали позиции.

Фондовые индексы Гонконга завершили четвертую сессию подряд в минусе ввиду неопределенности в отношении мирового экономического роста и новых признаков ужесточения политики в Китае.

Ухудшению настроений инвесторов также способствовало падение сырьевых цен в Китае, которое привело к снижению акций сырьевых компаний, торгуемых в Гонконге.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,2 процента до 23.129,21пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,1 процента, закрывшись на отметке 9.683,23 пункта.

За эту неделю Hang Seng снизился на 1 процент, а HSCE потерял 0,7 процента.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Индекс, отслеживающий акции сырьевых компаний упал почти на 1 процент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »