Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Рынки акций Китая и Гонконга достигли 3-месячного пика в ожидании данных ВВП КНР

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая установил новый трёхмесячный максимум по итогам торгов четверга, поскольку инвесторы уже закладывают в цены вероятность выхода в пятницу хороших данных о ВВП страны.

Данные, опубликованные в среду, показали, что китайский экспорт в марте вырос впервые за девять месяцев, став очередным признаком стабилизации второй по величине экономики мира и воодушевив региональных инвесторов в преддверии публикации данных о валовом внутреннем продукте КНР.

Индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,4 процента до 3.275,83 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,5 процента и завершил торги на отметке 3.082,36 пункта.

Отражая улучшение аппетита к риску, индекс уверенности инвесторов, рассчитываемый китайским государственным фондом защиты инвестиций в ценные бумаги (Securities Investment Protection Fund), вырос до 54,7 процента в марте, поднявшись на 12,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем и впервые с декабря превзойдя отметку 50.

Значение индекса выше 50 указывает на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм.

Большинство секторов, включая IT и потребительский сектор, завершили торги в плюсе. Хуже рынка закрылись акции энергетического и сырьевого секторов, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после роста на предыдущей сессии.

Фондовый рынок Гонконга также повысился до трёхмесячного максимума к закрытию торгов, копируя динамику мировых рынков.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 21.337,81 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 9.237,90 пункта.

Большинство секторов закрылись на положительной территории, однако сырьевые и энергетические ушли в минус на фоне фиксации прибыли инвесторами после вчерашнего ралли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »