Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Китая, Гонконга снизились из-за неопределенности вокруг торговых переговоров

Аа +
- -

Фондовый рынок Шанхая завершил торги пятницы максимальным за пять недель снижением на фоне беспокойства о росте экономики Китая и сомнений в том, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп сумеют разрядить напряженность в торговых отношениях в ходе переговоров на следующей неделе.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 2,5 процента, закрывшись на отметке 2.579,48 пункта и показав наибольший с 18 октября однодневный спад в процентном выражении. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,2 процента до 3.143,48 пункта.

Индекс стартапов ChiNext просел на 3,3 процента, несмотря на недавно принятые правительством меры для помощи небольшим компаниям, акции которых обращаются на бирже.

Рынок стабилизировался в последние несколько дней за счет надежд, что Си и Трамп сумеют ослабить напряженность в отношениях двух стран на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако положительных сдвигов в торговом споре Пекина и Вашингтона практически не наблюдается.

Вашингтон сообщил во вторник, что Китай не изменил свою “нечестную” торговую практику.

Фондовый рынок Гонконга закрылся в минусе по итогам пятничной сессии, поскольку инвесторы беспокоились о росте мировой экономики и сохраняли осторожность в преддверии переговоров между Трампом и Си.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,4 процента до 25.927,68 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,6 процента до 10.388,53 пункта.

Субиндекс, отслеживающий акции энергетических компаний в составе Hang Seng, снизился на 0,7 процента, сектор информационных технологий опустился на 2,23 процента, финансовый сектор сбавил 0,09 процента, а сектор недвижимости потерял 0,84 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »