Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Рынки акций Китая, Гонконга снизились из-за неопределенности вокруг торговых переговоров

- -
Аа +

Фондовый рынок Шанхая завершил торги пятницы максимальным за пять недель снижением на фоне беспокойства о росте экономики Китая и сомнений в том, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп сумеют разрядить напряженность в торговых отношениях в ходе переговоров на следующей неделе.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 2,5 процента, закрывшись на отметке 2.579,48 пункта и показав наибольший с 18 октября однодневный спад в процентном выражении. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 2,2 процента до 3.143,48 пункта.

Индекс стартапов ChiNext просел на 3,3 процента, несмотря на недавно принятые правительством меры для помощи небольшим компаниям, акции которых обращаются на бирже.

Рынок стабилизировался в последние несколько дней за счет надежд, что Си и Трамп сумеют ослабить напряженность в отношениях двух стран на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако положительных сдвигов в торговом споре Пекина и Вашингтона практически не наблюдается.

Вашингтон сообщил во вторник, что Китай не изменил свою “нечестную” торговую практику.

Фондовый рынок Гонконга закрылся в минусе по итогам пятничной сессии, поскольку инвесторы беспокоились о росте мировой экономики и сохраняли осторожность в преддверии переговоров между Трампом и Си.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,4 процента до 25.927,68 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,6 процента до 10.388,53 пункта.

Субиндекс, отслеживающий акции энергетических компаний в составе Hang Seng, снизился на 0,7 процента, сектор информационных технологий опустился на 2,23 процента, финансовый сектор сбавил 0,09 процента, а сектор недвижимости потерял 0,84 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »