Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Рынки акций Китая, Гонконга снизились из-за геополитической напряженности, фиксации прибыли

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы существенным снижением и понес недельные потери из-за усиления напряженности между США и КНДР, а также фиксации прибыли в циклических секторах.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,8 процента до 3.647,35 пункта. За неделю индекс потерял 1,6 процента.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,6 процента до 3.209,80 пункта, что стало самым существенным спадом с начала года. За неделю индекс сбавил 1,6 процента.

Субиндекс ресурсного сектора, который набрал более 16 процентов с начала третьего квартала в июле, снизился на 5,0 процента, так как инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне возросшей геополитической напряженности.

Бумаги Xiamen Tungsten Co Ltd подешевели на 10 процента. Акции Jiangxi Copper Co Ltd снизились на 9,5 процента.

Субиндекс, отражающий динамику бумаг производителей товаров массового потребления, снизился на 9,5 процента. Акции Kweichow Moutai подешевели на 1,5 процента, а Wuliangye Yibin - на 2,8 процента.

Рынок акций Гонконга снизился на 2 процента в пятницу в связи с распродажей бумаг компаний, работающих в сфере интернет-технологий, и беспокойством инвесторов из-за усиления напряженности в отношениях США и Северной Кореи.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился до 26.883,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,9 процента, закрывшись на отметке 10.572,97 пункта.

За неделю Hang Seng потерял 2,5 процента, что стало худшим недельным показателем в этом году.

Наибольшие потери понесли потребительский и технологический секторы.

Бумаги телекоммуникационной компании Tencent Holdings Co снизились на 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »