При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы существенным снижением и понес недельные потери из-за усиления напряженности между США и КНДР, а также фиксации прибыли в циклических секторах.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,8 процента до 3.647,35 пункта. За неделю индекс потерял 1,6 процента.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,6 процента до 3.209,80 пункта, что стало самым существенным спадом с начала года. За неделю индекс сбавил 1,6 процента.
Субиндекс ресурсного сектора, который набрал более 16 процентов с начала третьего квартала в июле, снизился на 5,0 процента, так как инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне возросшей геополитической напряженности.
Бумаги Xiamen Tungsten Co Ltd подешевели на 10 процента. Акции Jiangxi Copper Co Ltd снизились на 9,5 процента.
Субиндекс, отражающий динамику бумаг производителей товаров массового потребления, снизился на 9,5 процента. Акции Kweichow Moutai подешевели на 1,5 процента, а Wuliangye Yibin - на 2,8 процента.
Рынок акций Гонконга снизился на 2 процента в пятницу в связи с распродажей бумаг компаний, работающих в сфере интернет-технологий, и беспокойством инвесторов из-за усиления напряженности в отношениях США и Северной Кореи.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился до 26.883,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,9 процента, закрывшись на отметке 10.572,97 пункта.
За неделю Hang Seng потерял 2,5 процента, что стало худшим недельным показателем в этом году.
Наибольшие потери понесли потребительский и технологический секторы.
Бумаги телекоммуникационной компании Tencent Holdings Co снизились на 4,9 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение