Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Рынки акций Китая, Гонконга снизились из-за геополитической напряженности, фиксации прибыли

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы существенным снижением и понес недельные потери из-за усиления напряженности между США и КНДР, а также фиксации прибыли в циклических секторах.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 1,8 процента до 3.647,35 пункта. За неделю индекс потерял 1,6 процента.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 1,6 процента до 3.209,80 пункта, что стало самым существенным спадом с начала года. За неделю индекс сбавил 1,6 процента.

Субиндекс ресурсного сектора, который набрал более 16 процентов с начала третьего квартала в июле, снизился на 5,0 процента, так как инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне возросшей геополитической напряженности.

Бумаги Xiamen Tungsten Co Ltd подешевели на 10 процента. Акции Jiangxi Copper Co Ltd снизились на 9,5 процента.

Субиндекс, отражающий динамику бумаг производителей товаров массового потребления, снизился на 9,5 процента. Акции Kweichow Moutai подешевели на 1,5 процента, а Wuliangye Yibin - на 2,8 процента.

Рынок акций Гонконга снизился на 2 процента в пятницу в связи с распродажей бумаг компаний, работающих в сфере интернет-технологий, и беспокойством инвесторов из-за усиления напряженности в отношениях США и Северной Кореи.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился до 26.883,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,9 процента, закрывшись на отметке 10.572,97 пункта.

За неделю Hang Seng потерял 2,5 процента, что стало худшим недельным показателем в этом году.

Наибольшие потери понесли потребительский и технологический секторы.

Бумаги телекоммуникационной компании Tencent Holdings Co снизились на 4,9 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]