Понедельник, 25.05.2020
×
Лучшая защита - нападение. Блог Яна Арта - 24.05.2020

Рынки акций Европы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в понедельник в плюсе на фоне позитивных корпоративных новостей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,31%, до максимальных за два года 401,11 пункта.

Французский CAC 40 прибавил 0,28%, германский DAX - 0,22%, британский FTSE 100 потерял 0,2%.

Участники рынка оценивают новости крупных компаний, а также следят за политической ситуацией в Италии, где в марте состоятся парламентские выборы.

Как показывают последние опросы общественного мнения, оппозиционное движение "Пять звезд", основанное комиком Джузеппе Грилло, получает продержку 30% опрошенных. За правоцентристский блок, возглавляемый бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, готовы отдать свои голоса 35% избирателей, тогда как правящая Демократическая партия пользуется поддержкой лишь 23% респондентов.

Таким образом, существует высокая вероятность того, что по итогам выборов в стране будет сформировано коалиционное правительство. Теоретически возможна коалиция между демократами и движением "Вперед, Италия" (Forza Italia), если они вместе наберут достаточно голосов. Однако также нельзя исключать коалиции между "Пятью звездами" и популистской партией "Лега".

Акции UBS подешевели по итогам торгов на 0,1%. Крупнейший банк в Швейцарии в понедельник сообщил, что завершил четвертый квартал 2017 года с убытком из-за расходов, обусловленных изменением налогового законодательства в США. UBS также объявил о начале трехлетней программы выкупа собственных акций объемом 2 млрд франков.

Кроме того, UBS намерен объединить операции по управлению активами состоятельных клиентов с глобальным бизнесом в этой сфере, что, по мнению экспертов, сократит расходы банка.

Стоимость бумаг Yoox Net-a-Porter взлетела на 24% на информации о том, что Cie. Financiere Richemont SA намерена получить полный контроль над итальянской компанией, являющейся ведущим мировым онлайн-ритейлером люксовых товаров.

Цена акций Cie. Financiere Richemont SA опустилась на 1,6%.

Капитализация Sanofi опустилась на 2,9%. Французская фармкомпания намерена выкупить все находящиеся в обращении акции американской Bioverativ Inc. за $11,6 млрд. Sanofi заплатит по $105 за каждую акцию Bioverativ, что предполагает премию в 64% к цене на закрытие торгов 19 января.

Рыночная стоимость британских букмекеров William Hill и Ladbrokes снизилась на 12% и 8% соответственно на ожиданиях ужесточения контроля за рынком ставок на спорт в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]