При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги во вторник умеренным повышением. Фоном для торгов послужило ослабление напряженности в противостоянии США и Северной Кореи.
В частности, позитива добавила новость о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ознакомился с планом удара по базе военно-воздушных сил США на острове Гуам в Тихом океане, но не воспользовался им.
Ким Чен Ын сказал, что США должны сделать правильный выбор для разрядки напряженности на Корейском полуострове и предотвращения военного конфликта. При этом они должны подтвердить это действиями. Глава КНДР пообещал "чуть больше" следить за поведением Вашингтона, чтобы вовремя заметить "чрезвычайно опасные безрассудные действия".
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник вырос на 0,1% - до 376,5 пункта.
Британский индикатор FTSE 100 увеличился на 0,41%, французский CAC 40 - на 0,36%, германский DAX - на 0,1%.
Кроме того, участники рынка оценивали статданные из еврозоны и Великобритании.
Как сообщалось, экономика Германии во втором квартале 2017 года увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis). Согласно пересмотренным данным, в первом квартале ВВП вырос на 0,7%, а не на 0,6%, как было объявлено ранее. В то же время аналитики в среднем ожидали ускорения подъема ВВП в апреле-июне до 0,7%, сообщает Trading Economics.
Германская экономика во втором квартале увеличилась на 2,1% относительно аналогичного периода прошлого года с учетом числа рабочих дней после повышения на пересмотренные 2% в первом квартале (первоначально рост оценивался в 1,7%).
Тем временем потребительские цены в Великобритании в июле снизились на 0,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Относительно июля 2016 года они повысились на 2,6%. Эксперты, опрошенные Dow Jones, не ожидали изменения показателя в помесячном выражении и прогнозировали рост потребительских цен на 2,7% в годовом выражении.
Рыночная стоимость Danone SA выросла по итогам торгов на 1% после сообщения о том, что хедж-фонд Corvex Management купил пакет акций французского производителя продуктов питания.
В то же время бумаги британского ритейлера Next Plc подешевели на 2,8% после того, как аналитики Berenberg ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "держать".
Акции K+S AG опустились в цене на 4,5% после того, как производитель удобрений предупредил, что не сможет достичь поставленных на 2020 год целей из-за низких цен на поташ.
Капитализация германского авиаперевозчика Lufthansa увеличилась на 4,6% на новости, что ее конкурент, Air Berlin, подал документы на признание компании банкротом. Air Berlin заявил о своей неплатежеспособности после того, как крупнейший акционер компании, Etihad Airways, объявил о прекращении финансирования фирмы.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение