Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Рынки акций Европы в плюсе за счет финансового сектора, Danone

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки начали торги вторника положительной динамикой индексов, продолжив восстанавливаться на фоне ослабления геополитической напряженности.

К 10.42 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,14 процента, а индекс "голубых фишек" набрал 0,36 процента.

Немецкий DAX повысился на 0,23 процента, французский CAC 40 укрепился на 0,4 процента, а британский FTSE 100 набрал 0,14 процента.

Финансовый сектор продолжил укрепляться и стал главным драйвером роста рынков. В конце прошлой недели он пострадал наиболее существенно в связи с обострением противоречий между США и Северной Кореей.

Акции Danone подорожали на 2,29 процента, оказав поддержку индексу производителей продуктов питания и напитков.

Акции немецкой K+S снизились на 4,2 процента, так как компания сообщила, что вряд ли достигнет целевого показателя EBITDA в 2020 году.

Бумаги ритейлера Next опустились на 2,7 процента, поскольку Berenberg понизила их рейтинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »