Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций Европы снизились на фоне слабой корпоративной отчетности

Аа +
- -

Большинство фондовых индексов Западной Европы снизились в пятницу на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,27%, составив 340,79 пункта. С начала недели индикатор опустился на 1%.

Британский FTSE 100 вырос на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,33%. Германский DAX опустился на 0,19%.

Стоимость бумаг Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) упала в пятницу на 4,3%. Прибыль и выручка компании, закрывшей ранее в этом месяце сделку по слиянию с британской SABMiller Plc, оказались хуже прогнозов рынка.

Помимо этого, AB InBev ухудшила прогноз на текущий год, отметив, что темпы роста ее выручки в расчете на гектолитр будут на уровне инфляции. Ранее в компании ожидали, что темпы увеличения выручки будут опережать инфляцию.

Котировки акций нефтекомпаний Eni и Total, также опубликовавших отчеты за прошедший квартал, снизились соответственно на 1,8% и 0,4%.

Eni, крупнейшая нефтегазовая компания Италии, сократила чистый убыток в третьем квартале до 562 млн евро с 783 млн евро годом ранее благодаря уменьшению разовых расходов. Однако выручка компании упала на 18% на фоне сохранения низких цен на нефть - до 13,12 млрд, говорится в пресс-релизе Eni.

Акции Total дешевеют, несмотря на сильную отчетность французской нефтекомпании за прошедший квартал. Чистая прибыль Total в прошедшем квартале подскочила на 81% благодаря активизации компанией сокращения расходов и увеличению добычи нефти и газа.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 млрд, превысив средний прогноз рынка на уровне $1,94 млрд, отмечается в сообщении Total. Компания увеличила добычу до 2,44 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) с 2,34 млн (б.н.э./с) годом ранее.

Акции UBS AG выросли в цене на 2,6%. Крупнейший банк в Швейцарии сократил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 60% из-за целого ряда неблагоприятных макроэкономических, геополитических и рыночных факторов, однако его скорректированная прибыль превзошла прогнозы рынка.

Цена акций Nokia Oyj упала на 4,1%, обновив минимум с 2013 года после того, как BNP Paribas ухудшил рекомендации по ним.

Тем временем французский банк BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль и выручку в прошедшем квартале благодаря росту доходов от операций с долговыми бумагами. Чистая прибыль банка в июле-сентябре повысилась на 3% - до 1,89 млрд евро, превысив средний прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне 1,62 млрд евро. Акции банка подорожали на 0,9%.

Стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) подскочила на торгах в Лондоне на 5,9%. Третья по величине выручки авиагруппа в Европе, в состав которой входит British Airways, ухудшила прогноз годовой прибыли после слабых результатов третьего квартала из-за падения курса фунта.

Ценные бумаги фармкомпании Sanofi подорожали на 3,6%, так как компания улучшила прогноз прибыли на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »