Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Рынки акций Европы снизились на фоне слабой корпоративной отчетности

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы снизились в пятницу на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,27%, составив 340,79 пункта. С начала недели индикатор опустился на 1%.

Британский FTSE 100 вырос на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,33%. Германский DAX опустился на 0,19%.

Стоимость бумаг Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) упала в пятницу на 4,3%. Прибыль и выручка компании, закрывшей ранее в этом месяце сделку по слиянию с британской SABMiller Plc, оказались хуже прогнозов рынка.

Помимо этого, AB InBev ухудшила прогноз на текущий год, отметив, что темпы роста ее выручки в расчете на гектолитр будут на уровне инфляции. Ранее в компании ожидали, что темпы увеличения выручки будут опережать инфляцию.

Котировки акций нефтекомпаний Eni и Total, также опубликовавших отчеты за прошедший квартал, снизились соответственно на 1,8% и 0,4%.

Eni, крупнейшая нефтегазовая компания Италии, сократила чистый убыток в третьем квартале до 562 млн евро с 783 млн евро годом ранее благодаря уменьшению разовых расходов. Однако выручка компании упала на 18% на фоне сохранения низких цен на нефть - до 13,12 млрд, говорится в пресс-релизе Eni.

Акции Total дешевеют, несмотря на сильную отчетность французской нефтекомпании за прошедший квартал. Чистая прибыль Total в прошедшем квартале подскочила на 81% благодаря активизации компанией сокращения расходов и увеличению добычи нефти и газа.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 млрд, превысив средний прогноз рынка на уровне $1,94 млрд, отмечается в сообщении Total. Компания увеличила добычу до 2,44 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) с 2,34 млн (б.н.э./с) годом ранее.

Акции UBS AG выросли в цене на 2,6%. Крупнейший банк в Швейцарии сократил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 60% из-за целого ряда неблагоприятных макроэкономических, геополитических и рыночных факторов, однако его скорректированная прибыль превзошла прогнозы рынка.

Цена акций Nokia Oyj упала на 4,1%, обновив минимум с 2013 года после того, как BNP Paribas ухудшил рекомендации по ним.

Тем временем французский банк BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль и выручку в прошедшем квартале благодаря росту доходов от операций с долговыми бумагами. Чистая прибыль банка в июле-сентябре повысилась на 3% - до 1,89 млрд евро, превысив средний прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне 1,62 млрд евро. Акции банка подорожали на 0,9%.

Стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) подскочила на торгах в Лондоне на 5,9%. Третья по величине выручки авиагруппа в Европе, в состав которой входит British Airways, ухудшила прогноз годовой прибыли после слабых результатов третьего квартала из-за падения курса фунта.

Ценные бумаги фармкомпании Sanofi подорожали на 3,6%, так как компания улучшила прогноз прибыли на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »