Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рынки акций Европы снизились на фоне слабой корпоративной отчетности

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Западной Европы снизились в пятницу на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,27%, составив 340,79 пункта. С начала недели индикатор опустился на 1%.

Британский FTSE 100 вырос на 0,14%, французский CAC 40 - на 0,33%. Германский DAX опустился на 0,19%.

Стоимость бумаг Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) упала в пятницу на 4,3%. Прибыль и выручка компании, закрывшей ранее в этом месяце сделку по слиянию с британской SABMiller Plc, оказались хуже прогнозов рынка.

Помимо этого, AB InBev ухудшила прогноз на текущий год, отметив, что темпы роста ее выручки в расчете на гектолитр будут на уровне инфляции. Ранее в компании ожидали, что темпы увеличения выручки будут опережать инфляцию.

Котировки акций нефтекомпаний Eni и Total, также опубликовавших отчеты за прошедший квартал, снизились соответственно на 1,8% и 0,4%.

Eni, крупнейшая нефтегазовая компания Италии, сократила чистый убыток в третьем квартале до 562 млн евро с 783 млн евро годом ранее благодаря уменьшению разовых расходов. Однако выручка компании упала на 18% на фоне сохранения низких цен на нефть - до 13,12 млрд, говорится в пресс-релизе Eni.

Акции Total дешевеют, несмотря на сильную отчетность французской нефтекомпании за прошедший квартал. Чистая прибыль Total в прошедшем квартале подскочила на 81% благодаря активизации компанией сокращения расходов и увеличению добычи нефти и газа.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 млрд, превысив средний прогноз рынка на уровне $1,94 млрд, отмечается в сообщении Total. Компания увеличила добычу до 2,44 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) с 2,34 млн (б.н.э./с) годом ранее.

Акции UBS AG выросли в цене на 2,6%. Крупнейший банк в Швейцарии сократил чистую прибыль в третьем квартале 2016 года на 60% из-за целого ряда неблагоприятных макроэкономических, геополитических и рыночных факторов, однако его скорректированная прибыль превзошла прогнозы рынка.

Цена акций Nokia Oyj упала на 4,1%, обновив минимум с 2013 года после того, как BNP Paribas ухудшил рекомендации по ним.

Тем временем французский банк BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль и выручку в прошедшем квартале благодаря росту доходов от операций с долговыми бумагами. Чистая прибыль банка в июле-сентябре повысилась на 3% - до 1,89 млрд евро, превысив средний прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне 1,62 млрд евро. Акции банка подорожали на 0,9%.

Стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) подскочила на торгах в Лондоне на 5,9%. Третья по величине выручки авиагруппа в Европе, в состав которой входит British Airways, ухудшила прогноз годовой прибыли после слабых результатов третьего квартала из-за падения курса фунта.

Ценные бумаги фармкомпании Sanofi подорожали на 3,6%, так как компания улучшила прогноз прибыли на текущий год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]