Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынки акций Европы снижаются на слабой отчетности ряда крупных компаний

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в среду несмотря на сильные статданные.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,26% - до 374,84 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,02%, германский DAX - на 0,1%, британский FTSE 100 вырос на 0,11%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,1%.

Как сообщалось, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в августе, согласно предварительным данным, неожиданно вырос до 55,8 пункта по сравнению с 55,7 пункта в предыдущий месяц, хотя аналитики в среднем ожидали снижения индикатора до 55,5 пункта.

Индикатор деловой активности в сфере услуг снизился до 54,9 пункта против 54,4 пункта в июле, в то время как в промышленности он увеличился до 57,4 пункта с 56,6 пункта.

В Германии сводный PMI вырос в августе до 55,7 пункта по сравнению с 54,7 пункта месяцем ранее, PMI в сфере услуг вырос до 53,4 пункта с 53,1 пункта.

Оба показателя оказались лучше средних ожиданий рынка, и, по мнению старшего экономиста IHS Тревора Балчина, такие данные предполагают, что темпы роста ВВП Германии в 2017 году превысят 2%.

Участники рынка продолжают ждать ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который стартует в этот четверг. В числе прочих в рамках симпозиума в пятницу выступят глава Федрезерва Джанет Йеллен и председатель Европейского центрального банка Марио Драги.

Акции рекламного агентства WPP Plc падают на 11%, рекордными темпами с 2000 года. Ранее компания ухудшила прогноз роста годовой выручки, поскольку клиенты сокращают расходы на рекламу и маркетинг в условиях глобальной неопределенности в экономике и политике.

Между тем цена бумаг горнодобывающей компании BHP выросла на 0,6%. Компания под давлением со стороны инвесторов согласилась сменить двух директоров в совете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »