Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Рынки акций Европы снижаются на слабой отчетности ряда крупных компаний

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы опускаются в ходе торгов в среду несмотря на сильные статданные.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,26% - до 374,84 пункта.

Французский индикатор CAC опустился на 0,02%, германский DAX - на 0,1%, британский FTSE 100 вырос на 0,11%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,1%.

Как сообщалось, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в августе, согласно предварительным данным, неожиданно вырос до 55,8 пункта по сравнению с 55,7 пункта в предыдущий месяц, хотя аналитики в среднем ожидали снижения индикатора до 55,5 пункта.

Индикатор деловой активности в сфере услуг снизился до 54,9 пункта против 54,4 пункта в июле, в то время как в промышленности он увеличился до 57,4 пункта с 56,6 пункта.

В Германии сводный PMI вырос в августе до 55,7 пункта по сравнению с 54,7 пункта месяцем ранее, PMI в сфере услуг вырос до 53,4 пункта с 53,1 пункта.

Оба показателя оказались лучше средних ожиданий рынка, и, по мнению старшего экономиста IHS Тревора Балчина, такие данные предполагают, что темпы роста ВВП Германии в 2017 году превысят 2%.

Участники рынка продолжают ждать ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который стартует в этот четверг. В числе прочих в рамках симпозиума в пятницу выступят глава Федрезерва Джанет Йеллен и председатель Европейского центрального банка Марио Драги.

Акции рекламного агентства WPP Plc падают на 11%, рекордными темпами с 2000 года. Ранее компания ухудшила прогноз роста годовой выручки, поскольку клиенты сокращают расходы на рекламу и маркетинг в условиях глобальной неопределенности в экономике и политике.

Между тем цена бумаг горнодобывающей компании BHP выросла на 0,6%. Компания под давлением со стороны инвесторов согласилась сменить двух директоров в совете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]