Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Рынки акций Европы снижаются на малоактивных предпраздничных торгах

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились на малоактивных предпраздничных торгах в понедельник на фоне беспокойства инвесторов по поводу замедления экономического роста и ужесточения денежно-кредитных условий.

К 11:40 МСК британский индекс FTSE 100 опустился на 0,6 процента, тогда как французский CAC и испанский IBEX потеряли 0,8 и 0,4 процента соответственно. Немецкий индекс DAX и итальянский FTSE MIB не торгуются.

Нынешняя торговая неделя на европейских рынках будет укороченной в связи с празднованием католического Рождества.

С начала 2018 года европейские акции потеряли 13,5 процента и могут показать худшую годовую динамику с 2008 года. На минувшей неделе индексы опустились до минимума с 2016 года из-за разочаровывающего прогноза повышения ставок ФРС.

Акции Euronext подешевели на 0,1 процента, после того как панъевропейский биржевой оператор сообщил о намерении купить фондовую биржу Осло за 625 миллионов евро.

В лидерах падения оказались бумаги рекламного холдинга WPP и медиагруппы Publicis, которые потеряли 2,6 и 2,9 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]