Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Рынки акций Европы снижаются на малоактивных предпраздничных торгах

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились на малоактивных предпраздничных торгах в понедельник на фоне беспокойства инвесторов по поводу замедления экономического роста и ужесточения денежно-кредитных условий.

К 11:40 МСК британский индекс FTSE 100 опустился на 0,6 процента, тогда как французский CAC и испанский IBEX потеряли 0,8 и 0,4 процента соответственно. Немецкий индекс DAX и итальянский FTSE MIB не торгуются.

Нынешняя торговая неделя на европейских рынках будет укороченной в связи с празднованием католического Рождества.

С начала 2018 года европейские акции потеряли 13,5 процента и могут показать худшую годовую динамику с 2008 года. На минувшей неделе индексы опустились до минимума с 2016 года из-за разочаровывающего прогноза повышения ставок ФРС.

Акции Euronext подешевели на 0,1 процента, после того как панъевропейский биржевой оператор сообщил о намерении купить фондовую биржу Осло за 625 миллионов евро.

В лидерах падения оказались бумаги рекламного холдинга WPP и медиагруппы Publicis, которые потеряли 2,6 и 2,9 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]